mais mauve

farine

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydante 

Partie utilisée : Epi
Origine : Pérou
Composition : Maïs Mauve

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE

Agriculture Biologique Agriculture Biologique Logo Vegan Raw Sol Semilla

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250 g
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Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydante
Il se trouve au Pérou de nombreux vestiges archéologiques témoignant que cet aliment était couramment consommé par les peuples pré-incas.
Deux parties du maïs mauve sont utilisées : le rafle (tige soutenant les grains) utilisé en décoction pour obtenir de belles boissons mauves et le grain dont la farine, exempte de gluten, est destinée aux préparations boulangères ou pâtissières à raison de plus ou moins 25% mélangés à 75% d’une autre farine (sarrasin, petit épeautre, etc.)
Bonne synergie avec : lucuma, maca, nopal .
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories = 381,3 Kcal / 1596,42 Kj
Protéines = 8,72 g
Lipides = 5,13 g dont acides gras saturés : 0,56g
Glucides = 75,22 g dont Sucres : 1,02 g
Sel : 0,16g
Cette farine sans gluten se marie très bien avec la farine de sarrasin (1/4 maïs mauve, 3/4 sarrasin) afin de réaliser crêpes, blinis, gâteaux, etc.
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 4
  • Note moyenne : 5 /5
  • D. Isabelle
  •  le 19/01/2017
  • 5/5
Un plus pour les soupes et veloutés.
  • G. Laurence
  •  le 11/01/2017
  • 5/5
Parfait pour réaliser des recettes saines et dont la couleur surprendront vos invités !
  • K. Laurence
  •  le 19/07/2016
  • 5/5
facile à utiliser et donne une couleur sympathique
  • D. Maria
  •  le 18/07/2016
  • 5/5
Parfait