Notre histoire

Inspiré par un courant de pensées remettant en question le mode de consommation, les circuits de distribution et les choix agroalimentaires de nos sociétés modernes, il m'est vite apparu nécessaire de partir à la recherche d'alternatives plus heureuses.

Cette recherche m'a mené dès 1992 à créer une entreprise dont le développement serait lié à celui d'un monde disons...plus harmonieux et d'imaginer un mode de fonctionnement adapté à cette évolution. Cette idée a orienté mes choix d’entrepreneur.

La réalité économique s'est parfois montrée contrariante au cours de ces 20 dernières années mais, au fond, elle me parait aujourd'hui valider mon idée de départ. Idée féconde et heureusement partagée par un nombre croissant de personnes.

Cette biodiversité d'activités présentes (importation, conditionnement, vente, restauration, créations culinaires, etc.) et à venir (ouverture d'autres lieux à Paris, d'une maison au Pérou, organisation de séjours chez nos partenaires producteurs, etc.) participe à l'évolution permanente d'une aventure économique philosophique et politique. L'histoire continue!

Jean François Hämmerle (fondateur)

* Charles Bradier, Marc Josifoff, Jean François Caroff, Joelma Leitao, Jean Evrard, Luzmaria Hammerle, Michel Lebreton, Rama Leclerc, Camila Prioli