logo AB

logo Agriculture biologique


Ce logo national est délivré par le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Il apporte la certification qu’au moins 95% des ingrédients composant le produit sont issus de l’agriculture biologique.

logo de l’ « Eurofeuille »

logo agriculture biologique européen


Comme le logo « AB », ce logo européen obligatoire depuis 2010, aide à repérer les produits respectant le règlement sur l’agriculture biologique mis en place par l’Union Européenne.

Il répond aux mêmes critères que le logo AB, notamment que 95% des ingrédients composants le produit sont issus de l’agriculture biologique.

Le législation requiert par ailleurs qu’à côté de ces logos soit indiqué si les ingrédients des produits concernés sont d’origine européenne ou non ( » UE ou non UE »), ainsi que le nom ou le code de l’organisme certificateur du pays membre.

Un audit a lieu deux fois par an dans nos locaux, l’organisme certificateur nous délivre l’autorisation d’apposer ce logo que si il a pu vérifier que nous respectons les critères établis. Nous devons notamment fournir le certificat biologique de tous nos fournisseurs et nos factures, ainsi que nos documents d’origine et de douane. Lors de l’audit des prélèvements de nos superaliments ont lieu afin de contrôler si ils sont bien exempt de produits de synthèse (engrais, pesticides, herbicides,…) qui ne seraient pas d’origine biologique.

logo « FAIR CHOICE »

logo fair choice


Notre fournisseur Péruvien de fèves de cacao et autres superaliments du Pérou comme la griffe du chat, le mais mauve, la lucuma de soie, la caroube du Pérou et les baies d’aguaymanto) est certifié FAIR CHOICE.

Afin d’obtenir la certification FAIR CHOICE, les entreprises doivent répondre à différents critères en terme de développement durable et équitable définis par l’organisme certificateur Control Union.

Cette certification constitue la garantie que les entreprises se sont engagées à maintenir un commerce juste visant à offrir des perspectives économiques aux plus petits producteurs et à œuvrer pour le développement durable ainsi qu’ à l’amélioration des conditions de travail des différents acteurs de la chaîne de production (du champs jusqu’à la sortie de l’usine de production).

critères détaillés


Un prix juste : le prix minimum convenu doit être supérieur aux coûts de production et être au dessus de la valeur du marché.
La mise en place de projets durables grâce à l’allocation d’un « Fond Fairtrade Premium » : une enveloppe budgétaire destinée au développement de projets locaux qui contribuent à l’amélioration de la qualité de vie des producteurs. Le montant de ce fond s’obtient en calculant un pourcentage minimum de volume de ventes annuelles ou sur une période donnée. Le montant est fixé après discussion et accord convenu entre l’acheteur et le producteur.
L’utilisation de la somme versée est sujette à des audits afin d’assurer une contribution et un développement justes.

logo » SANS GLUTEN » délivré par l’AFDIAG

logo sans gluten


Tous nos superaliments bruts et toutes nos préparations aux superaliments sont sans gluten mais toutes nos préparations aux superaliments et certains de nos superaliments bruts ont une certification spécifique.

Vous trouverez dans la description des produits concernés, le logo de l’AFDIAG (Association Française des Intolérants Au Gluten) représentant un épi de blé barré.

Ces produits étant certifiées sans gluten par l’AFDIAG, les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou les intolérants au gluten peuvent donc les consommer avec l’assurance qu’ils ont été contrôlées par cet organisme. Ils ont pour cela d’abord été analysés selon la méthode Elisa afin de s’assurer que moins de 20ppm (particules par million) de gluten se trouvent dans le produit.

Ensuite, une fois par an, un organisme certificateur agréé par l’AFDIAG effectue un audit au sein de nos locaux afin de garantir le bon respect du process sans gluten et de s’assurer qu’aucune contamination croisée n’est possible.

En somme, L’AFDIAG certifie sans gluten les produits de notre gamme figurants dans la liste ci-dessous :

toutes nos préparations aux superaliments :


les chips de kale et kale cuisine (cacao, spiruline et maca)
le chocolat cru 85%
les cuisines aux superaliments (confort, détox, énergie et vitale)
les délices et pâtes à tartiner au cacao cru
les TI-DEJ (cacao, caroube du Pérou, lucuma et maca)

les superaliments bruts suivants :


notre poudre, notre pâte et notre beurre de cacao cru
notre spiruline en poudre, en brindilles et en comprimés

Tous nos autres superaliments bruts sont exempts de gluten mais ne sont pas certifiés par l’AFDIAG puisque celle-ci considère qu’ils ne représentent pas de confusion pour le consommateur, aucun risque de contamination croisée n’existant pour ceux-ci.

logo « RAW » (CRU)

logo raw

Ce logo RAW (qui signifie « cru » en anglais) indique que le produit, lors de son procédé de séchage, de transformation et/ou de fabrication, n’a à aucun moment subi un température excédant les 42°C.

Ce procédé, systématiquement appliqué par SOL SEMILLA et nos producteurs pour tous les produits auquels il est techniquement possible de l’appliquer, permet de s’assurer que sont préservés la totalité des nutriments et les saveurs originels que présentent les superaliments lors de leur récolte.
En effet, au delà de 42°C, la plupart des nutriments et particulièrement les enzymes sont détériorés par la chaleur.

logo « VEGAN »

logo Vegan


Attribué par la VEGAN SOCIETY, crée en 1944, cette association définit les critères internationaux pour l’obtention de la certification Vegan.

Ce logo informe le consommateur que toutes nos préparations aux superaliments et tous nos superaliments ne contiennent aucun produit d’origine animale et que lors de leur fabrication aucun animal ou sous produit d’origine animal n’a été utilisé ou testé.

Produits contrôlés et conditionnés en France

logo contrôlés et conditionnés en France



Nos superaliments font l’objet d’un contrôle qualité rigoureux tout au long de leur cycle de vie, de leur récolte à leur conditionnement, pour assurer une traçabilité sans faille.

Le dernier contrôle de qualité est effectué en France à partir de prélèvements effectués dans nos locaux .

Dans notre LabiOratoire® situé en Charente, nous conditionnons ensuite nous-mêmes nos superaliments en petites séries afin de garantir une fraîcheur et un contrôle de qualité optimums.

Ils sont stockés dans nos locaux à faible variation thermique permettant la conservation parfaite de leur qualité et de leurs propriétés.

Produits élaborés et fabriqués en France

logos élaborés et fabriqués en France



Les produits portant ce logo concernent toutes nos préparations aux superaliments.