Ce produit est en promotion parce que la DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) est pour octobre 2022.
La couleur mauve de ce fruit issu d'un palmier amazonien est due à la présence d'anthocyanes, un pigment naturel allant du rouge orangé au bleu pourpre. Il est apprécié depuis toujours par les peuples locaux.
Aujourd'hui l'açaï arrive dans nos cuisines: sorbet, desserts, mueslis, milk-shakes, pestas, sauces ou saupoudré sur un plat, telle une épice.
Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil - Amazonie
Composition : 100% açaï lyophilisé*
(*) Se dit d'un produit alimentaire présenté sous forme déshydratée.
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
La couleur mauve de ce fruit issu d’un palmier amazonien est due à la présence d’anthocyanine (385 mg/100g). Il est apprécié depuis toujours par les peuples locaux, puis dans les années 80 par les surfeurs en recherche d’aliments énergétiques et reconstituants. Ainsi fleurissante dans les années 2000, la consommation mondiale d’açaï s’est développée provoquant dans les régions productrices un véritable boom économique.
Cet açaï lyophilisé est à notre connaissance le plus pur et le plus concentré du marché, la saveur subtile du fruit frais préservée.
UTILISATIONS
Comptez 6 g soit 3 c.c. par préparation pour 1 personne.
Pour retrouver une pulpe brute naturelle, délayez 15 g de poudre dans 9 cl d’eau.
CONSERVATION
À conserver au frais dans son emballage d’origine bien fermé pendant 45 jours après ouverture.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : | Pour 6 g : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 2265 kJ – 541 kcal | 136 kJ - 33 kcal |
Matières grasses | 54 g | 3,2 g |
dont acides gras saturés | 15 g | 0.9 g |
Glucides | 5 g | 0.3 g |
dont sucres | 2 g | 0.1 g |
Fibres alimentaires | 27 g | 1,6 g |
Protéines | 9.8 g | 0.6 g |
Sel | 0.16 g | 0.01 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à l’açaï sur notre BLOG.
Petite baie mythique arrive dans nos cuisines : sorbets, desserts, müeslis, milk-shakes, caviars, sauces ou saupoudrée sur un plat, telle une épice. Vous pourrez ainsi l’apprécier telle qu’elle, diluée dans de l’eau ou dans du lait d’avoine mais aussi incorporée à de nombreuses préparation (desserts, boissons...).