Açaï bowl par Alice

Posté2 années auparavant Par 931

Recette et photo par @Alivebyalice.

L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque.

1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines, en tapenade!

Découvrez aujourd''hui la recette original de notre chère Alice (naturopathe & photographe du vivant): "Quand le Brésil s’invite au déjeuner. Délicieux açaï bowl au bon goût ensoleillé

Si vous souhaitez réaliser cette merveille à la maison, voici ce dont vous avez besoin pour un généreux bol."

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 belle banane à maturité ( c’est à dire avec sa peau qui commence à être un peu tachetée)
  • 150g de myrtilles sauvages fraîches ou congelées
  • 250ml de lait de coco bien fluide ou autre lait végétal de votre choix
  • 2 généreuses cuillères à soupe de poudre de baies d’açaï en poudre, j’utilise celle de chez @solsemillasuperaliments qui est divine
  • 3 généreusement cuillères à soupe de yaourt de coco
  • 2 cuillères à soupe de nectar de coco
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 pointe de vanille bourbon
  • Et pour un peu de fantaisie, je rajoute une cuillère à soupe d’eau de rose de Damas

ÉTAPE 2 : RECETTE

Mixez tous les ingrédients dans un bon blender, excepté les toppings bien sûr ! Servez dans un joli bol en noix de coco pour encore + d’exotisme.

Décorez à votre guise et savourez ce concentré vitaminé !

Pour les toppings, choisissez tout ce qui vous inspire : fruits frais de saison, graines de chia, graines de chanvre, pollen frais, noix de coco râpé ou encore le supertopping Exotique (mélange de cacao cru, chia, tournesol, aguaymanto)...

Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.

Produits liés
7,90 € TTC

EXOTIQUE

Le super topping Sol Semilla est un savant mélange de fruits séchés à basse température et de graines. Gourmand et équilibré, 100% cru pour un max de nutriments, sans huile, ni sucres ajoutés.

Les puissants arômes et bienfaits du cacao se marient à merveille à la fondante douceur acidulée des baies d'aguaymanto ainsi qu'au croquant des graines de chia et de tournesol germées.

Petit-déj  Saupoudrage

Composition : 37% graines de tournesol germées, 30% pépites de cacao cru criollo, 18% graines de chia, 15% aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceCru

ÉPUISÉ
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