Açaï bowl par Alice
Posté2 années auparavant
Par
Marie Rousset
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Recette et photo par @Alivebyalice.
L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque.
1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines, en tapenade!
Découvrez aujourd''hui la recette original de notre chère Alice (naturopathe & photographe du vivant): "Quand le Brésil s’invite au déjeuner. Délicieux açaï bowl au bon goût ensoleillé
Si vous souhaitez réaliser cette merveille à la maison, voici ce dont vous avez besoin pour un généreux bol."
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 1 belle banane à maturité ( c’est à dire avec sa peau qui commence à être un peu tachetée)
- 150g de myrtilles sauvages fraîches ou congelées
- 250ml de lait de coco bien fluide ou autre lait végétal de votre choix
- 2 généreuses cuillères à soupe de poudre de baies d’açaï en poudre, j’utilise celle de chez @solsemillasuperaliments qui est divine
- 3 généreusement cuillères à soupe de yaourt de coco
- 2 cuillères à soupe de nectar de coco
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 pointe de vanille bourbon
- Et pour un peu de fantaisie, je rajoute une cuillère à soupe d’eau de rose de Damas
ÉTAPE 2 : RECETTE
Mixez tous les ingrédients dans un bon blender, excepté les toppings bien sûr ! Servez dans un joli bol en noix de coco pour encore + d’exotisme.
Décorez à votre guise et savourez ce concentré vitaminé !
Pour les toppings, choisissez tout ce qui vous inspire : fruits frais de saison, graines de chia, graines de chanvre, pollen frais, noix de coco râpé ou encore le supertopping Exotique (mélange de cacao cru, chia, tournesol, aguaymanto)...
Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.
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