Açaï bowl par Alice

Posté1 Année auparavant Par 449

Recette et photo par @Alivebyalice.

L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque.

1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines, en tapenade!

Découvrez aujourd''hui la recette original de notre chère Alice (naturopathe & photographe du vivant): "Quand le Brésil s’invite au déjeuner. Délicieux açaï bowl au bon goût ensoleillé

Si vous souhaitez réaliser cette merveille à la maison, voici ce dont vous avez besoin pour un généreux bol."

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 belle banane à maturité ( c’est à dire avec sa peau qui commence à être un peu tachetée)
  • 150g de myrtilles sauvages fraîches ou congelées
  • 250ml de lait de coco bien fluide ou autre lait végétal de votre choix
  • 2 généreuses cuillères à soupe de poudre de baies d’açaï en poudre, j’utilise celle de chez @solsemillasuperaliments qui est divine
  • 3 généreusement cuillères à soupe de yaourt de coco
  • 2 cuillères à soupe de nectar de coco
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 pointe de vanille bourbon
  • Et pour un peu de fantaisie, je rajoute une cuillère à soupe d’eau de rose de Damas

ÉTAPE 2 : RECETTE

Mixez tous les ingrédients dans un bon blender, excepté les toppings bien sûr ! Servez dans un joli bol en noix de coco pour encore + d’exotisme.

Décorez à votre guise et savourez ce concentré vitaminé !

Pour les toppings, choisissez tout ce qui vous inspire : fruits frais de saison, graines de chia, graines de chanvre, pollen frais, noix de coco râpé ou encore le supertopping Exotique (mélange de cacao cru, chia, tournesol, aguaymanto)...

Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.

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12,27 €
La couleur mauve de ce fruit issu d'un palmier amazonien est due à la présence d'anthocyanes, un pigment naturel allant du rouge orangé au bleu pourpre. Il est apprécié depuis toujours par les peuples locaux....
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