Smoothie Bowl "Bleu comme toi" à la Klamath

Posté3 années auparavant Par 1022

Recette & photo par @clemcatz.

Klamath est une microalgue (cyanobactérie) qui est récoltée uniquement dans un lac en Oregon (Etats-Unis). Sa couleur bleue est dû à la présence de phycocyanine, pigment antioxydant.

Préparation : 5 minutes

Repos : 1 nuit

Pour 1 personne

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produitsorange sont disponibles dans la boutique Sol Semilla dans la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 150 g de banane congelée
    • 130 g de lait d’amande
    • ½ c. à café bombée de mix « Bleu comme toi »
    • ½ c. à café de gingembre en poudre
    • 1 c. à café de sirop d’agave ou sirop de yacon (facultatif).
    • Toppings : myrtilles, yaourt et pétales de coco, Pépites de cacao cru Sol Semilla, Supertopping Sol Semilla, baies d'aguaymanto,baies de goji…

ÉTAPE 2 : RECETTE

La veille au plus tard, découpez quelques bananes bien mûres en rondelles et étalez-les sur un plateau, mettez celui-ci au congélateur. Lorsqu’elles sont prises, détachez-les et rangez-les dans un sac au congélateur.

Pour réaliser le smoothie bowl, prélevez 150 g de rondelles, mettez-les dans le bol du blender avec les autres ingrédients, mixez juste assez pour obtenir une crème onctueuse, en ajoutant si besoin un peu de lait végétal, selon la texture souhaitée.

Versez dans un bol et décorez avec les toppings souhaités, dégustez immédiatement.

Conseils : supprimez le lait végétal et augmentez légèrement les quantités de bananes (200 g environ) pour une crème glacée minute.

Produits liés
28,20 € TTC

Cette microalgue bleue croit au sein d'un écosystème sauvage protégé unique: le lac Klamath. Sa richesse en minéraux, vitamines, acides aminés essentiels lui confèrent de remarquables propriétés.

La Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
Voici un LIEN pour découvrir davantage la richesse de cet aliment d'exception.

Boisson   Smoothie   Sauce

Partie utilisée : microalgue
Origine : États-Unis - Oregon
Composition : 100% klamath

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifiée OTCO (Organic Tilth Certified Oregon - organisme certifiant la qualité bio).
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEÉlaboré et fabriqué en FranceRawVeganOregon Tilth - Certified Organic

14,90 € TTC

SÉRÉNITÉ - IMMUNITÉ

Ce cocktail d'une belle couleur bleu turquoise est riche en vitamines.

Il permet de découvrir les bienfaits de la klamath, une microalgue présente uniquement dans un lac en Oregon.

La Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
Voici un LIEN pour découvrir davantage la richesse de cet aliment d'exception.

Boisson

Composition : 57,25% klamath, 30,25% feuille de menthe en poudre, 12,50% cardamome en poudre

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

7,90 € TTC

EXOTIQUE

Le super topping Sol Semilla est un savant mélange de fruits séchés à basse température et de graines. Gourmand et équilibré, 100% cru pour un max de nutriments, sans huile, ni sucres ajoutés.

Les puissants arômes et bienfaits du cacao se marient à merveille à la fondante douceur acidulée des baies d'aguaymanto ainsi qu'au croquant des graines de chia et de tournesol germées.

Petit-déj  Saupoudrage

Composition : 37% graines de tournesol germées, 30% pépites de cacao cru criollo, 18% graines de chia, 15% aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceCru

ÉPUISÉ
11,50 € TTC

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 654 3 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 937 4 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 1208 10 Mois auparavant

Macahuète Smoothie bowl

Parmarie rousset 1706 1 Année auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1330 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1215 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1719 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1205 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres