Smoothie Bowl "Bleu comme toi" à la Klamath

Posté2 années auparavant Par 588

Recette & photo par @clemcatz.

Klamath est une microalgue (cyanobactérie) qui est récoltée uniquement dans un lac en Oregon (Etats-Unis). Sa couleur bleue est dû à la présence de phycocyanine, pigment antioxydant.

Préparation : 5 minutes

Repos : 1 nuit

Pour 1 personne

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produitsorange sont disponibles dans la boutique Sol Semilla dans la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 150 g de banane congelée
    • 130 g de lait d’amande
    • ½ c. à café bombée de mix « Bleu comme toi »
    • ½ c. à café de gingembre en poudre
    • 1 c. à café de sirop d’agave ou sirop de yacon (facultatif).
    • Toppings : myrtilles, yaourt et pétales de coco, Pépites de cacao cru Sol Semilla, Supertopping Sol Semilla, baies d'aguaymanto,baies de goji…

ÉTAPE 2 : RECETTE

La veille au plus tard, découpez quelques bananes bien mûres en rondelles et étalez-les sur un plateau, mettez celui-ci au congélateur. Lorsqu’elles sont prises, détachez-les et rangez-les dans un sac au congélateur.

Pour réaliser le smoothie bowl, prélevez 150 g de rondelles, mettez-les dans le bol du blender avec les autres ingrédients, mixez juste assez pour obtenir une crème onctueuse, en ajoutant si besoin un peu de lait végétal, selon la texture souhaitée.

Versez dans un bol et décorez avec les toppings souhaités, dégustez immédiatement.

Conseils : supprimez le lait végétal et augmentez légèrement les quantités de bananes (200 g environ) pour une crème glacée minute.

Produits liés
26,73 €
Cette microalgue bleue croit au sein d'un écosystème sauvage protégé unique: le lac Klamath. Sa richesse en minéraux, vitamines, acides aminés essentiels lui confèrent de remarquables propriétés. La Klamath présente...
14,12 €
SÉRÉNITÉ - IMMUNITÉ Ce cocktail d'une belle couleur bleu turquoise est riche en vitamines. Il permet de découvrir les bienfaits de la klamath, une microalgue présente uniquement dans un lac en Oregon. La Klamath...
10,90 €
Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».          Nom...
Articles liés

Macahuète Smoothie bowl

Parmarie rousset 338 1 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 137 1 Mois auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 107 2 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 406 2 Mois auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 451 7 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres