Dahl de lentilles corail, potimarron au bouillon "Racines d'or" à la Maca & curcuma

Posté2 années auparavant Par 1114

Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz.

Le bouillon de racines d'or "maca, nopal , curcuma" est un mélange de bouillon (sans glutamate, ni levure & réduit en sel),d'épices et superaliments, digeste, riche en minéraux....

1/2 à 1 c.à.c. par jour dans de l'eau chaude, dans une soupe, risotto, saupoudrer sur une salade, riz,pomme de terre, base de vinaigrette avec de l'huile!

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 160 g de lentilles corail
  • 400 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive ou de coco
  • 350 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe bombée de bouillon végétal Sol Semilla « Racines d’Or » maca, nopal et curcuma (sans levure, ni glutamate, sans gluten et réduit en sel)
  • En option : coriandre fraîche

ÉTAPE 2 : RECETTE

Si souhaité, faites tremper les lentilles dans un grand bol d’eau fraîche pendant 1 ou 2 heures, puis rincez et égouttez.

Lavez le potimarron, prélevez 400 g de chair et découpez-la  en petits cubes d’1,5 cm de côté environ (inutile d’ôter l’écorce).

Emincez l’oignon, dégermez et hâchez l’ail.

Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte ou un faitout, versez-y l’ail et l’oignon, faites blondir pendant 3 minutes, puis ajoutez les cubes de potimarron et faites revenir encore 5 minutes en remuant.

Ajoutez alors les lentilles, le lait de coco, le bouillon et 300 ml d’eau, remuez et portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 20-30 minutes à petits bouillons, ou jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Servez avec du riz basmati, un filet de lait de coco supplémentaire et de la coriandre fraîche ciselée.

Produits liés
8,00 € TTC

Ce mélange de Maca, Curcuma et légumes vous permet de réaliser facilement un savoureux breuvage revitalisant.

75 g pour environ 15 soupes ou préparations

Soupe  Cuisine  Sauce  Salade Saupoudrage

Composition : 42,9% bouillon de légumes (sel de mer, farine de riz, épices avec céleri, carotte, huile de tournesol), 28,6% maca, 19% nopal, 9,5% curcuma

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

ÉPUISÉ
7,40 € TTC

La maca a une influence bénéfique sur la fertilité et stimule le désir sexuel.

Notre maca tricolore est cultivée et séchée au soleil dans ses terres d'origine par un regroupement de producteurs péruviens. Racine légendaire, plante sacrée et adaptogène, la maca est reconnue depuis les Incas qui lui attribuaient de nombreuses vertus.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Saupoudrage  Cuisine  Pâtisserie

Nom botanique : Lepidium meyenii
Partie utilisée : racine
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% racine de maca tricolore

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

16,50 € TTC

La maca a une influence bénéfique sur la fertilité et stimule le désir sexuel.

Notre maca tricolore est cultivée et séchée au soleil dans ses terres d'origine par un regroupement de producteurs péruviens. Racine légendaire, plante sacrée et adaptogène, la maca est reconnue depuis les Incas qui lui attribuaient de nombreuses vertus.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Saupoudrage  Cuisine  Pâtisserie

Nom botanique : Lepidium meyenii
Partie utilisée : racine
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% racine de maca tricolore

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 617 3 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 903 4 Mois auparavant

Macahuète Smoothie bowl

Parmarie rousset 1664 1 Année auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1293 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1175 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1678 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1172 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres