Crème au chocolat & supertopping "Exotique"

Posté1 Année auparavant Par 687

Crème au chocolat & supertopping

Recette par Morgane, La tambouille d'Amour, Cheffe Végane.

Préparation : 10 min.

Pour 6 verrines environ

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 bloc de tofu soyeux
  • 100g de chocolat
  • 1 càs de orangepoudre de cacao cru Sol Semilla
  • 1 belle pincée de poudre de fève tonka ou de vanille
  • yaourt végétal à la vanille
  • Super topping « Exotique »Sol Semilla (aguaymanto, pépites de cacao cru, graines de tournesol germé, graines de chia)

ÉTAPE 2 : RECETTE

    • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la fève tonka.
    • Placer le tofu soyeux dans un blender et y ajouter la poudre de cacao cru ainsi que le chocolat fondu puis mixer.
    • Ajuster en cacao / sucre (avec du sirop de coco ou de sirop de yacon à l’indice glycémique bas par exemple selon vos goûts.
    • Verser la préparation obtenue dans de jolis ramequins ou verres.
    • Surmonter la crème avec une càs de yaourt végétal à la vanille (mélangé à de la lucuma c’est encore meilleur) puis saupoudrer avec le mélange Super topping « Exotique » composé de cacao cru qui va apporter de l’intensité, des graines de chia qui amènent leur lot d’oméga 3 et de l’agaymanto dont le goût acidulé se marie à merveille avec le cacao
    • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.

Retrouvez plus de recettes végétales gourmandes aux super aliments @solsemillasuperaliments sur le compte de Morgane de @latambouilledamour

Produits liés
10,90 €
Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».          Nom...
Articles liés

Atelier cuisine vivante aux superaliments du 09 octobre 2023

Parmarie rousset 111 1 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 247 3 Mois auparavant

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 571 4 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 372 5 Mois auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 294 5 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 684 5 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres