Crème au chocolat & supertopping "Exotique"

Posté2 années auparavant Par 921

Crème au chocolat & supertopping

Recette par Morgane, La tambouille d'Amour, Cheffe Végane.

Préparation : 10 min.

Pour 6 verrines environ

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 bloc de tofu soyeux
  • 100g de chocolat
  • 1 càs de orangepoudre de cacao cru Sol Semilla
  • 1 belle pincée de poudre de fève tonka ou de vanille
  • yaourt végétal à la vanille
  • Super topping « Exotique »Sol Semilla (aguaymanto, pépites de cacao cru, graines de tournesol germé, graines de chia)

ÉTAPE 2 : RECETTE

    • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la fève tonka.
    • Placer le tofu soyeux dans un blender et y ajouter la poudre de cacao cru ainsi que le chocolat fondu puis mixer.
    • Ajuster en cacao / sucre (avec du sirop de coco ou de sirop de yacon à l’indice glycémique bas par exemple selon vos goûts.
    • Verser la préparation obtenue dans de jolis ramequins ou verres.
    • Surmonter la crème avec une càs de yaourt végétal à la vanille (mélangé à de la lucuma c’est encore meilleur) puis saupoudrer avec le mélange Super topping « Exotique » composé de cacao cru qui va apporter de l’intensité, des graines de chia qui amènent leur lot d’oméga 3 et de l’agaymanto dont le goût acidulé se marie à merveille avec le cacao
    • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.

Retrouvez plus de recettes végétales gourmandes aux super aliments @solsemillasuperaliments sur le compte de Morgane de @latambouilledamour

Produits liés
7,49 €

EXOTIQUE

Le super topping Sol Semilla est un savant mélange de fruits séchés à basse température et de graines. Gourmand et équilibré, 100% cru pour un max de nutriments, sans huile, ni sucres ajoutés.

Les puissants arômes et bienfaits du cacao se marient à merveille à la fondante douceur acidulée des baies d'aguaymanto ainsi qu'au croquant des graines de chia et de tournesol germées.

Petit-déj  Saupoudrage

Composition : 37% graines de tournesol germées, 30% pépites de cacao cru criollo, 18% graines de chia, 15% aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceCru

ÉPUISÉ
10,90 €

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
9,10 €

Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Fèves issues du commerce équitable. Sol Semilla est solidaire avec les producteurs locaux réunis en coopérative par un prix d'achat supérieur au prix normal du marché. Cette différence contribue à améliorer leurs revenus, leurs conditions de vie et le maintien des cultures originelles.

Petit-déj   Salade   Cuisine

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% fèves de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceCommerce équitableRawVegan

ÉPUISÉ
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