Crème au chocolat & supertopping "Exotique"

Posté1 Année auparavant Par 410

Crème au chocolat & supertopping

Recette par Morgane, La tambouille d'Amour, Cheffe Végane.

Préparation : 10 min.

Pour 6 verrines environ

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 bloc de tofu soyeux
  • 100g de chocolat
  • 1 càs de orangepoudre de cacao cru Sol Semilla
  • 1 belle pincée de poudre de fève tonka ou de vanille
  • yaourt végétal à la vanille
  • Super topping « Exotique »Sol Semilla (aguaymanto, pépites de cacao cru, graines de tournesol germé, graines de chia)

ÉTAPE 2 : RECETTE

    • Faire fondre le chocolat au bain marie avec la fève tonka.
    • Placer le tofu soyeux dans un blender et y ajouter la poudre de cacao cru ainsi que le chocolat fondu puis mixer.
    • Ajuster en cacao / sucre (avec du sirop de coco ou de sirop de yacon à l’indice glycémique bas par exemple selon vos goûts.
    • Verser la préparation obtenue dans de jolis ramequins ou verres.
    • Surmonter la crème avec une càs de yaourt végétal à la vanille (mélangé à de la lucuma c’est encore meilleur) puis saupoudrer avec le mélange Super topping « Exotique » composé de cacao cru qui va apporter de l’intensité, des graines de chia qui amènent leur lot d’oméga 3 et de l’agaymanto dont le goût acidulé se marie à merveille avec le cacao
    • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.

Retrouvez plus de recettes végétales gourmandes aux super aliments @solsemillasuperaliments sur le compte de Morgane de @latambouilledamour

Produits liés
10,90 €
Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».          Nom...
14,12 €
Ce superaliment est un délicieux sirop obtenu de la racine de yacon, aussi surnommé « miel de yacon ». Son goût rappelle le caramel ou même le sirop d'érable, il adoucira toutes vos boissons, desserts végétaliens et...
Articles liés

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 288 2 Mois auparavant

Crème dessert végétale chanvre & chocolat

Parmarie rousset 362 3 Mois auparavant

Les superaliments & le sport

Parmarie rousset 160 3 Mois auparavant

Caviar végétal de spiruline

Parmarie rousset 595 6 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres