Biscuits vegans & sans gluten façon "Ginger Bread" Maca & Lavande
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Biscuits végans et sans gluten, façon "Ginger Bread" à la Maca et Lavande
Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla.
Préparation : 10 min.
Temps de repos : 20 min.
Pour une dizaine de biscuits environ
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 1 c à s. de Maca en poudre
- 50g Farine de sarrasin
- 20g Farine de souchet
- 10g Farine de coco
- 20g de sucre de coco (4 dattes ou 10g de caroube pour remplacer le sucre)
- Gingembre frais râpé (3cm)
- Curcuma frais râpé (3 cm)
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à s. de graines de chia
- 20 cl d’eau ou de lait végétal
- 2 c à s. de purée d’amandes (ou de noisettes)
- 1 c à s de beurre de cacao cru
ÉTAPE 2 : RECETTE
- Dans une casserole, verser les graines de chia et l’eau ou le lait, chauffer 3 minutes et laisser gonfler minimum 10 minutes feu éteins
- Dans un blender ou dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farines, Maca, épices et sucre/dattes/caroube) ajouter l’eau puis bien remuer, faire fondre le beurre de cacao cru (idéalement au bain marie) et verser le beurre fondu dans la préparation sèche, la purée d’amandes et enfin les graines de chia et leur liquide (remplace la texture de l’oeuf).
- Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Former des boules, étaler sur du papier cuisson de la forme que vous souhaitez, ajouter les fleurs de lavandes…
- Placer au four 4h à 90°c pour une cuisson douce ou 40 min à 120°c.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
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