Latte Végétal à la klamath

Posté2 années auparavant Par 1330

Klamath blue latte

Recette par @Marie_shaktini, responsable communication chez Sol Semilla.

Temps de trempage : 4h

Préparation : 10 min.

Pour 2 tasses environ (33cl)

ÉTAPE 1 : INGREDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 60 grammes de noix de cajou ou amandes blanches crues (sans peau) trempées pendant 4 heures dans de l’eau au frais.
  • 12 cl d’eau
  • 1 Cuillère à café de Klamath
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (optionnel)
  • 3 dattes ou si vous n’avez pas de blender, du sirop de coco, du sirop de yacon ou encore 1 cuillère à café de sucre de coco
  • Une pincée de vanille en poudre ou un peu d’extrait de vanille

OPTION : Si vous n’avez pas le temps ou de blender, vous pouvez utiliser directement 60 cl de lait végétal de votre choix : coco, amande, avoine)

Version chaude: Chauffer le lait végétal avec de la vanille, la cannelle et le sucrant de votre choix, verser le tout dans votre récipient dans lequel vous avez au préalable placé la cuillère de poudre de Klamath. L’idéal est l’utilisation d’un shaker.

ÉTAPE 2 : RECETTE

  • Rincez et égouttez les noix de cajou après les avoir laisser tremper pendant 4 heures au réfrigérateur.
  • Placez les dans votre blender en ajoutant les autres ingrédients.
  • Mixez pendant 1 à 2 minutes.
  • Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé si pas dégusté dans la minute.
  • Astuce: versez dans une tasse transparente ou un Mason jar pour profiter de la belle couleur bleue. Utilisez un sucrant plus clair ( sirop d’agave, sucre de canne ou sucre de coco ) si vous désirez une couleur plus bleue. Trop de klamath ou trop de dattes peuvent rendre le mélange plus foncé.
  • Mixer le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Produits liés
28,20 € TTC

Cette microalgue bleue croit au sein d'un écosystème sauvage protégé unique: le lac Klamath. Sa richesse en minéraux, vitamines, acides aminés essentiels lui confèrent de remarquables propriétés.

La Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
Voici un LIEN pour découvrir davantage la richesse de cet aliment d'exception.

Boisson   Smoothie   Sauce

Partie utilisée : microalgue
Origine : États-Unis - Oregon
Composition : 100% klamath

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifiée OTCO (Organic Tilth Certified Oregon - organisme certifiant la qualité bio).
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEÉlaboré et fabriqué en FranceRawVeganOregon Tilth - Certified Organic

125,00 € TTC

Cette microalgue bleue croit au sein d'un écosystème sauvage protégé unique: le lac Klamath. Sa richesse en minéraux, vitamines, acides aminés essentiels lui confèrent de remarquables propriétés.

La Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
Voici un LIEN pour découvrir davantage la richesse de cet aliment d'exception.

Boisson   Smoothie   Sauce

Partie utilisée : microalgue
Origine : États-Unis - Oregon
Composition : 100% klamath

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifiée OTCO (Organic Tilth Certified Oregon - organisme certifiant la qualité bio).
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEÉlaboré et fabriqué en FranceRawVeganOregon Tilth - Certified Organic

ÉPUISÉ
Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 654 3 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 937 4 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1330 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1215 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1719 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1205 1 Année auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 1025 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres