Crackers aux graines à la farine de maïs mauve & aromates

Posté2 années auparavant Par 1199

Recette par Angèle Chambon, cuisinière @_minjadou_.

& photo par @marie_shaktini.

Le maïs mauve réduit en farine est naturellement sans gluten, il apportera une couleur mauve à toutes vos recettes. Il s'agir d'une variété de maïs péruvien qui pousse dans le nord de Lima.

Cette farine peut s'incorporer (avec un mix d'autres farines sans gluten) dans vos recettes de pancakes, galettes, cakes, pains, biscuits ou encore crackers !

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 400g de farine sans gluten (1/3 de farine maïs mauve, 1/3 riz et 1/3 sarrasin à proportion égale)
  • 100g d’un mélange de graines (lin, sésame, graines de tournesol, de courges et/ou chia) 250g d’Eau 200g d’huile (tournesol) 16g de Sel marin ou une 1/2 c. à c. de sauce soja Tamari (sans gluten) 15g de Nopal bio en poudre Épices ou aromates de votre choix, ici : 5g d’origan, 5g de thym, 15g de romarin passé au mixeur

ÉTAPE 2 : RECETTE

Mélanger la farine de sarrasin, de riz et la farine de de maïs mauve, avec de l’eau, le mélange de graines de lin, tournesol, sésame, graines de courge, graines de chia, de l’huile d’olive, sel et les aromates.

Étaler sur des plaques, pré-découper au couteau pour pouvoir ensuite les séparer plus facilement une fois cuits.

Placer au four à 180°c pendant 30 minutes ou au déshydrateur à 50°C pendant 10h.

Produits liés
8,60 € TTC

Cactus légendaire aux fleurs fascinantes et au parfum subtil de ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Cette poudre est obtenue via un procédé n'utilisant ni solvant ni produit chimique.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage  Cuisine

Partie utilisée : feuille
Origine : Tunisie
Composition : 100% feuille de nopal déshydratée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

Articles liés

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1343 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1228 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1730 1 Année auparavant

Gateau Poire, caroube & amande (Sans gluten, sans lait)

Parmarie rousset 1047 1 Année auparavant

Cookies sans gluten Caroube & noisettes (ultra moelleux)

Parmarie rousset 1148 1 Année auparavant

Choux façon Paris Brest au sirop de yacon (vegan & sans gluten)

Parmarie rousset 1035 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres