Chocolats crus à la spiruline

Posté2 années auparavant Par 1182

Chocolats crus à la spiruline

Recette par Marie France Farré, auteure culinaire et naturopathe.

Repos : 2 heures

Pour 2 tablettes de 80g.

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 160 g de chocolat noir (pâte de cacao cru sol semilla 100%)
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en brindilles, et éventuellement 1 cuillère à café supplémentaire pour la décoration

ÉTAPE 2 : RECETTE

Suivez les indications du tempérage en page 48 pour le chocolat.

Lorsque le chocolat est arrivé à température de travail (quand le tempérage est fini).

Ajoutez-y la spiruline et mélangez délicatement avec une spatule hors du feu.

Remplissez vos moules préalablement essuyés avec un tissu en coton bio.

Reportez-vous ensuite aux conseils des pages 36 et 37.

Ajoutez éventuellement 1 cuillère à café de spiruline crue et bio sur le dessus de la tablette pour la décoration (mais ce n’est pas une obligation car cela se verra peu).

Laissez refroidir et figer à température ambiante environ 2 heures avant de démouler.

Produits liés
10,90 €

La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : microalgue
Origine : Maroc
Composition : 100% spiruline

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

10,43 €

La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : microalgue
Origine : Maroc
Composition : 100% spiruline

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

Articles liés

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 1542 7 Mois auparavant

Pourquoi notre spiurline est-elle Africaine?

Parmarie rousset 1548 9 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 1795 1 Année auparavant

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 2229 1 Année auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1856 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1798 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 2324 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres