Chocolats crus à la spiruline

Posté2 années auparavant Par 1034

Chocolats crus à la spiruline

Recette par Marie France Farré, auteure culinaire et naturopathe.

Repos : 2 heures

Pour 2 tablettes de 80g.

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 160 g de chocolat noir (pâte de cacao cru sol semilla 100%)
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en brindilles, et éventuellement 1 cuillère à café supplémentaire pour la décoration

ÉTAPE 2 : RECETTE

Suivez les indications du tempérage en page 48 pour le chocolat.

Lorsque le chocolat est arrivé à température de travail (quand le tempérage est fini).

Ajoutez-y la spiruline et mélangez délicatement avec une spatule hors du feu.

Remplissez vos moules préalablement essuyés avec un tissu en coton bio.

Reportez-vous ensuite aux conseils des pages 36 et 37.

Ajoutez éventuellement 1 cuillère à café de spiruline crue et bio sur le dessus de la tablette pour la décoration (mais ce n’est pas une obligation car cela se verra peu).

Laissez refroidir et figer à température ambiante environ 2 heures avant de démouler.

Produits liés
11,50 € TTC

La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.

Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité de sa spiruline et pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : microalgue
Origine : Burkina Faso
Composition : 100% spiruline

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
11,00 € TTC

La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.

Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité de sa spiruline et pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : microalgue
Origine : Burkina Faso
Composition : 100% spiruline

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 903 4 Mois auparavant

Pourquoi notre spiurline est-elle Africaine?

Parmarie rousset 944 6 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 1174 9 Mois auparavant

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 1576 10 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1293 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1175 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1678 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres