Chocolats crus à la spiruline

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Chocolats crus à la spiruline

Recette par Marie France Farré, auteure culinaire et naturopathe.

Repos : 2 heures

Pour 2 tablettes de 80g.

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 160 g de chocolat noir (pâte de cacao cru sol semilla 100%)
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en brindilles, et éventuellement 1 cuillère à café supplémentaire pour la décoration

ÉTAPE 2 : RECETTE

Suivez les indications du tempérage en page 48 pour le chocolat.

Lorsque le chocolat est arrivé à température de travail (quand le tempérage est fini).

Ajoutez-y la spiruline et mélangez délicatement avec une spatule hors du feu.

Remplissez vos moules préalablement essuyés avec un tissu en coton bio.

Reportez-vous ensuite aux conseils des pages 36 et 37.

Ajoutez éventuellement 1 cuillère à café de spiruline crue et bio sur le dessus de la tablette pour la décoration (mais ce n’est pas une obligation car cela se verra peu).

Laissez refroidir et figer à température ambiante environ 2 heures avant de démouler.

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