Chocolats crus au sirop de yacon
Posté2 années auparavant
Par
Marie Rousset
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Chocolats crus aux noisettes, pépites de cacao cru & sirop de yacon
Recette par Marie Rousset, responsable communication Sol Semilla, cheffe cuisine végétale.
Repos : 2 heures
Pour environ 15 chocolats crus ou 2 tablettes/plaques
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 250 g de Pâte de cacao cru (1 sachet)
- 25g de beurre de cacao cru
- 5 c. à soupe de Sirop de yacon , sucre ou sirop de coco (goûtez et ajouter plus de sucre si vous souhaitez)
- 1 poignée de Pépites de cacao cru
- Noisettes (entières ou concassés) crues ou torréfiées
ÉTAPE 2 : RECETTE
Faire Fondre au bain marie la pâte et le beurre une fois le mélange bien lisse ajouter le sirop de yacon (ce sirop a un IG de 40/100) et les noisettes (agrémenter de baies séchées comme des baies d’aguyamanto par exemple).
Bien mélanger rapidement afin que ces dernières soient bien recouvertes et ajouter les pépites de cacao cru.
Verser sur une plaque ou dans vos moules et laisser figer à températures ambiante puis quelques minutes (1h à 2h) en bas du frigo.
Amusez vous à modifier la recette à volonté, noix de coco râpée, cacahuètes, noix, baies de votre choix !