Chocolats crus au sirop de yacon

Posté1 Année auparavant Par 493

Chocolats crus aux noisettes, pépites de cacao cru & sirop de yacon

Recette par Marie Rousset, responsable communication Sol Semilla, cheffe cuisine végétale.

Repos : 2 heures

Pour environ 15 chocolats crus ou 2 tablettes/plaques

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 250 g de Pâte de cacao cru (1 sachet)
  • 25g de beurre de cacao cru
  • 5 c. à soupe de Sirop de yacon , sucre ou sirop de coco (goûtez et ajouter plus de sucre si vous souhaitez)
  • 1 poignée de Pépites de cacao cru
  • Noisettes (entières ou concassés) crues ou torréfiées

ÉTAPE 2 : RECETTE

Faire Fondre au bain marie la pâte et le beurre une fois le mélange bien lisse ajouter le sirop de yacon (ce sirop a un IG de 40/100) et les noisettes (agrémenter de baies séchées comme des baies d’aguyamanto par exemple).

Bien mélanger rapidement afin que ces dernières soient bien recouvertes et ajouter les pépites de cacao cru.

Verser sur une plaque ou dans vos moules et laisser figer à températures ambiante puis quelques minutes (1h à 2h) en bas du frigo.

Amusez vous à modifier la recette à volonté, noix de coco râpée, cacahuètes, noix, baies de votre choix !

Produits liés
9,10 €
Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont...
14,12 €
Ce superaliment est un délicieux sirop obtenu de la racine de yacon, aussi surnommé « miel de yacon ». Son goût rappelle le caramel ou même le sirop d'érable, il adoucira toutes vos boissons, desserts végétaliens et...
Épuisé
9,10 €
Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont...
Articles liés

Cookies sans gluten Caroube & noisettes (ultra moelleux)

Parmarie rousset 157 1 Mois auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 294 3 Mois auparavant

Crème dessert végétale chanvre & chocolat

Parmarie rousset 370 3 Mois auparavant

Les superaliments & le sport

Parmarie rousset 175 3 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres