Velouté de chou-fleur au supertopping

Posté2 années auparavant Par 1448

Velouté de chou fleur au supertopping

Recette par Clémence Catz, auteure culinaire.

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes.

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • Un chou-fleur d’1 kg environ
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • Une boite de lait de coco
  • 1 c. à café bombée (ou un cube) de bouillon végétal (Notre super bouillon au nopal par exemple)
  • Un gros pouce de racine de gingembre
  • Sel et poivre
  • 4 c. à soupe de Super topping exotique

ÉTAPE 2 : RECETTE

Lavez le chou-fleur et détaillez-le en fleurettes.

Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole et jetez-y le chou-fleur, faites revenir 3-4 minutes en remuant.

Ajoutez le lait de coco, le bouillon et la pulpe du gingembre râpée finement, complétez avec de l’eau juste à hauteur.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à petits bouillon jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, 20 minutes environ.

Transférez dans le bol d’un blender en réservant un grand verre du bouillon de cuisson, salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et homogène, en ajoutant selon la texture souhaitée un peu du bouillon réservé.

Servez bien chaud, parsemé d’une belle cuillerée à soupe de super topping exotique par bol...

Produits liés
7,49 €

EXOTIQUE

Le super topping Sol Semilla est un savant mélange de fruits séchés à basse température et de graines. Gourmand et équilibré, 100% cru pour un max de nutriments, sans huile, ni sucres ajoutés.

Les puissants arômes et bienfaits du cacao se marient à merveille à la fondante douceur acidulée des baies d'aguaymanto ainsi qu'au croquant des graines de chia et de tournesol germées.

Petit-déj  Saupoudrage

Composition : 37% graines de tournesol, 30% pépites de cacao cru criollo, 18% graines de chia, 15% de baies d'aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceCru

Articles liés

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 1542 7 Mois auparavant

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Parmarie rousset 1898 11 Mois auparavant

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 2229 1 Année auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 2324 1 Année auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 1182 1 Année auparavant

Crème dessert végétale chanvre & chocolat

Parmarie rousset 1233 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres