Tartelettes aux fraises à la crème d’açaï

Posté1 Année auparavant Par 403

Recette et photo par @marie_shaktini.

Préparation : 40 min.

Cuisson : 20 min.

Pour deux tartelettes (2 pers.).

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

Pour la pâte :

  • – 3 c.à.s. de farine de sarrasin
  • – 3 c.à.s. de poudre d’amande
  • – 1 c.à.s. de tahini
  • – 1 c.à.s. de sucre de coco
  • – 1 c.à.s. de noix de coco râpée
  • – 3 c.à.s. de lait végétal (avoine, riz…)
  • – 1 c.à.s. d’eau filtrée

Pour la crème d'açaï :

  • – 1 c.à.s. de crème de noix de cajou (ou fait maison : 2 poignées de noix de cajou trempée 6h puis égoutter et mixer)
  • – 1/2 à 1 banane
  • – 2 c.c. d’açaï en poudre

ÉTAPE 2 : RECETTE

Commencez par faire chauffer votre four à 180°C.

Préparer la pâte pour les fonds de tarte, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre d’amande, noix de coco, ajouter le tahini, l’eau, le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Former une boule avec la pâte, puis 2 et placer sur votre plaque de four du papier sulfurisé ou sur votre tapis à pâtisserie (toiles de cuisson en silicone) deux emportes -pièces (vous pouvez enduire les bords internes d’huile de coco).

Mouler vos fonds de tarte dans les emportes-pièces et laisser dorer au four une vingtaine de minutes.

Pour la crème, mixer vos noix de cajou égouttées ou la crème de cajou (avec de la purée d’amande ou de noisette cela fonctionne également) avec le sucrant de votre choix (sirop de coco, agave, dattes ou encore yacon) avec la demi banane et l’açaï (parfois seul le sucre de la banane suffit à certaines personnes).

Pour finir, placer la crème dans les fonds de tarte et y placer vos fraises découpées, saupoudrer de pépites de cacao cru, de poudre d’açaï ou de super topping.

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