Labneh végétal au nopal

Posté2 années auparavant Par 1097

Recette & photo de Clémence Catz @clem_catz.

Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....

1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!

Préparation : 10 minutes

Repos : 12 à 24 heures

Pour un grand bol (4 à 6 personnes)

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 800 g de yaourt de soja
    • Le jus d’un petit citron
    • 2 c. à soupe de nopal
    • 2/3 c. à café de sel marin

  • Optionnel : huile d’olive, zaatar, fleur de sel, baies roses…

ÉTAPE 2 : RECETTE

La veille, mélangez vigoureusement le yaourt avec le jus de citron, le nopal et le sel.

Placez une passoire fine sur un grand bol ou un saladier, chemisez-la avec une étamine ou un tissu fin équivalent.

Versez le yaourt, puis repliez le tissu en serrant bien autour de la préparation.

Ajoutez une assiette et un poids (boite de conserve par exemple) afin de presser légèrement le yaourt.

Placez au réfrigérateur pour 12 à 24 heures selon la consistance souhaitée (plus on attend, plus la crème sera ferme).

Transférez le labneh dans une assiette et servez avec de l’huile d’olive et du zaatar, ou les accompagnements souhaités.

Produits liés
8,60 € TTC

Cactus légendaire aux fleurs fascinantes et au parfum subtil de ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Cette poudre est obtenue via un procédé n'utilisant ni solvant ni produit chimique.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage  Cuisine

Partie utilisée : feuille
Origine : Tunisie
Composition : 100% feuille de nopal déshydratée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
8,00 € TTC

Ce mélange de Nopal, Cardamome et légumes vous permet de réaliser facilement de savoureuses préparations pour retrouver votre ligne et votre bien être.

Ce bouillon est source de Calcium qui contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives.

75 g pour environ 15 soupes ou préparations

Soupe  Cuisine  Sauce  Salade Saupoudrage

Composition : 49% bouillon végétal (sel de mer, farine de riz, épices avec céleri, carottes, huile de tournesol, persil), 43,6% nopal, 7,4% cardamome

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 489 2 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 776 3 Mois auparavant

Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Parmarie rousset 1055 7 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1168 11 Mois auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1059 11 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1540 11 Mois auparavant

Sauce salade au nopal

Parmarie rousset 1111 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1055 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres