Yaourt coco, purée de kaki à l'acérola & aguaymanto
Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla.
L' acérola est une petite cerise brésilienne riche en vitamine C. Dans cette recette, elle se marie bien avec la douceur du kaki et la saveur acidulée de baies d'aguaymanto pour un petit dejeuner ou un encas riche en minéraux & vitamines !
Vous pouvez apprécier jusqu'à 1/2 c.à.c. d'acérola matin, midi et soir et une dizaine d'aguaymanto par jour !
Préparation : 10 minutes
Pour 2 personnes
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 150 g de yaourt de coco
- 1 kaki
- 1 c à c d'acérola en poudre
- 2 c. à soupe de baies d'aguaymanto séchées
- Oléagineux ou graines de votre choix (noix, noisettes, graine de courge, du granola...)
- Optionnel : un filet de sirop de yacon
ÉTAPE 2 : RECETTE
Laver et éplucher le kaki (choisi bien mûr) et le mixer au blender avec la poudre d'acérola.
Placer le yahourt dans 2 ramequins en creusant avec le dos de la cuillère au centre pour y faire un petit puit et y verser votre purée de fruit à l'acérola.
Ajouter des baies d'aguaymanto et les toppings de votre choix.