Yaourt coco, purée de kaki à l'acérola & aguaymanto

Posté2 années auparavant Par 860

Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla.

L' acérola est une petite cerise brésilienne riche en vitamine C. Dans cette recette, elle se marie bien avec la douceur du kaki et la saveur acidulée de baies d'aguaymanto pour un petit dejeuner ou un encas riche en minéraux & vitamines !

Vous pouvez apprécier jusqu'à 1/2 c.à.c. d'acérola matin, midi et soir et une dizaine d'aguaymanto par jour !

Préparation : 10 minutes

Pour 2 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 150 g de yaourt de coco
    • 1 kaki
    • 1 c à c d'acérola en poudre
    • 2 c. à soupe de baies d'aguaymanto séchées
    • Oléagineux ou graines de votre choix (noix, noisettes, graine de courge, du granola...)

  • Optionnel : un filet de sirop de yacon

ÉTAPE 2 : RECETTE

Laver et éplucher le kaki (choisi bien mûr) et le mixer au blender avec la poudre d'acérola.

Placer le yahourt dans 2 ramequins en creusant avec le dos de la cuillère au centre pour y faire un petit puit et y verser votre purée de fruit à l'acérola.

Ajouter des baies d'aguaymanto et les toppings de votre choix.

Produits liés
11,50 € TTC

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
45,00 € TTC

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Conditionnés en sachets protecteurs.

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
7,90 € TTC

EXOTIQUE

Le super topping Sol Semilla est un savant mélange de fruits séchés à basse température et de graines. Gourmand et équilibré, 100% cru pour un max de nutriments, sans huile, ni sucres ajoutés.

Les puissants arômes et bienfaits du cacao se marient à merveille à la fondante douceur acidulée des baies d'aguaymanto ainsi qu'au croquant des graines de chia et de tournesol germées.

Petit-déj  Saupoudrage

Composition : 37% graines de tournesol germées, 30% pépites de cacao cru criollo, 18% graines de chia, 15% aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE / non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UE / non UEContrôlé et conditionné en FranceCru

ÉPUISÉ
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