Macérât : Huile à l'urucum
Posté2 années auparavant
Par
Marie Rousset
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Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla.
L'urucum (ou achiote) est un petit fruit rouge d'apparence poilu, ses graines rouges contiennent de la bixine, molécule cousine du bétacarotène. Les peuples d'amazonie, les utilisent pour se protéger du soleil
Cette huile s'incorpore telle une huile d'olive classique sur vos salades, pommes de terre, riz, pâte, vinaigrettes...elle agrémentera d'une belle couleur orange vos plats !
Préparation : 5 minutes
Temps de repos : 10 jours
1 bouteille en verre d'1L vide
1 entonnoir
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 1L d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à s. de graines d'urucum
- Optionnel : un petit piment ou des herbes de provence pour encore plus de saveur !
ÉTAPE 2 : RECETTE
Dans une bouteille en verre verser les graines d'urucum.
A l'aide d'un entoinnoir, transvaser l'huile dans la bouteille et attendre 10 jours que l'huile se colore grâce aux pigments contenus dans les graines d'urucum.
Que faire des graines au fond de la bouteille, une fois vide?
Mixer les graines d'urucum dans vos sauces, houmous, crèmes végétales !