Macérât : Huile à l'urucum

Posté9 Mois auparavant Par 447

Recette & photo de Marie Rousset, @Marie_Shakitini, responsable communication chez Sol Semilla.

L'urucum (ou achiote) est un petit fruit rouge d'apparence poilu, ses graines rouges contiennent de la bixine, molécule cousine du bétacarotène. Les peuples d'amazonie, les utilisent pour se protéger du soleil

Cette huile s'incorpore telle une huile d'olive classique sur vos salades, pommes de terre, riz, pâte, vinaigrettes...elle agrémentera d'une belle couleur orange vos plats !

Préparation : 5 minutes

Temps de repos : 10 jours

1 bouteille en verre d'1L vide

1 entonnoir

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

      • 1L d'huile d'olive
      • 1 à 2 c. à s. de graines d'urucum
        • Optionnel : un petit piment ou des herbes de provence pour encore plus de saveur !

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans une bouteille en verre verser les graines d'urucum.

A l'aide d'un entoinnoir, transvaser l'huile dans la bouteille et attendre 10 jours que l'huile se colore grâce aux pigments contenus dans les graines d'urucum.

Que faire des graines au fond de la bouteille, une fois vide?

      Mixer les graines d'urucum dans vos sauces, houmous, crèmes végétales !
Produits liés
7,58 €
Ces petites graines gorgées de bixine (13058 mg/kg), molécule cousine de la bêta-carotène, pigment riche en nutriment apporte une belle couleur orangée à vos préparations gastronomiques (macérats, boissons, plats,...
Articles liés

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 79 4 Semaines auparavant

Crème dessert végétale chanvre & chocolat

Parmarie rousset 245 1 Mois auparavant

Citronnade urucum acérola : "soleil dans mon corps"

ParMarie Rousset 382 6 Mois auparavant

Présentation de la Spiruline crue

ParMarie Rousset 333 7 Mois auparavant

Les adaptogènes, kézako ?

ParAndréa Marcelli, gérant de Sol Semilla 348 7 Mois auparavant

Présentation de la Klamath

ParMarie Rousset 565 8 Mois auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres