Tapenade à l’açaï et olives noires

Posté3 années auparavant Par 932

Recette et photo par @marie_shaktini.

L’açaï est un petit fruit d’un palmier amazonien gigantesque.

1 à 2 c.à.s. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, sur les patates douces ou légumes racines... en tapenade comme sur la photo !

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • – +/- 200 g d’olives noires dénoyautées
  • – 25 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • – 1 gousse d’ail
  • – 4 c.à.s. d’huile d’olive ou autres
  • – 1 poignée de graines de tournesol activées (1 journée ou 1 nuit dans de l’eau)
  • – 1 à 2 c.à.s. d’açaï en poudre
  • – Le jus d’un demi citron

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dénoyauter les pruneaux et les olives.

Éplucher la gousse d’ail.

Mixer tous les ingrédients ensemble au blender.

Ajouter de l’huile et remixer jusqu’à obtenir la texture de votre choix.

Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.

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