L’Açaï Bowl à la banane

Posté4 années auparavant Par 906

Bol et cuillère Mon Joli Bol en noix de coco recyclée.

L’açaï bio lyophilisé que nous importons de l’Amazonie brésilienne est un fruit riche en antioxydants. La lyophilisation permet de garder toutes les propriétés de sa pulpe, de le conserver et de le transporter par bateau sans que celle-ci soit congelée.

L’açaï est consommé au Brésil dans des plats sucrés comme des glaces mais aussi dans des plats salés !

Nous aimons l’ajouter à nos préparations sucrées et nos vinaigrettes !

Préparation : 5 min.

Pour environ 2 bols

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • – Environ 3 c.à.s. de poudre d’açaï (1 c.à.s. par personne)
  • – 3 bananes mûres (compter 1 à 1/2 banane par personne)
  • – 1/2 fève tonka râpée ou 2 pincées de cannelle
  • – 1 pincée de poivre Timut
  • – Des fruits frais de saison et/ou séchés (aguaymanto, abricots, raisins, figues, pruneaux)
  • Pépites de cacao cru et/ou noix de coco râpée
  • – Graines variées (tournesol, courges, noisettes, chanvre, chia, cajou…)

ÉTAPE 2 : RECETTE

Mixer simplement les bananes, la poudre d’açaï, le poivre et la fève tonka, vous pouvez rajouter du cacao cru en poudre ou de la caroube en poudre à la place de la cannelle ou la tonka…. !

Placer la préparation dans des petits bols, décorer à souhait de fruits frais, séchés, graines, pépites de cacao cru et autres ingrédients de votre choix !

Dégustez dans la belle vaisselle éco-responsable Mon Joli Bol en noix de coco recyclée !

Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.

Produits liés
9,90 € TTC

Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Petit-déj   Salade   Cuisine   Saupoudrage

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% fèves de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
11,50 € TTC

Ces petits fruits acidulés, de la famille des tomates, sont séchés à basse température. Toutes les étapes sont soigneusement réalisées afin de profiter des bienfaits de ce délicieux « fruit de l’inca ».

Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Cuisine

Nom botanique: Physalis peruviana
Partie utilisée : fruit
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% baie d’aguaymanto

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres