Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Posté1 Année auparavant Par 1015

Chocolats crus à la maca, caroube & noisettes

Recette par Marie Rousset, Responsable communication & qualité chez Sol Semilla.

Préparation : 30 min.

Repos : 2 heures

une douzaine de chocolats

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

Pour l'enrobage

  • 80g beurre de cacao cru fondu au bain marie
  • 1 c à s d’huile de coco
  • 1,5 c. à soupe de sirop d'agave
  • 3 pincées de vanille en poudre
  • 1/2 c à c de maca
  • En option : 3 c. à soupe bombée de pépites de cacao cru

Pour le coeur fondant aux superaliments

  • 6 dattes dénoyautées
  • 1 c à c de purée d'amande
  • 2 c à c de purée de noisettes
  • 2 c à c de noisettes (crues ou toastées)
  • 1 c à c de caroube
  • 1 c à c de maca
  • 1 petite c. à café d’épices au choix (cannelle, gingembre, vanille, tonka…)
  • 1 belle pincée de fleur de sel

ÉTAPE 2 : RECETTE

Préparez la ganache

  • Mixez ensemble tous les ingrédients (en ayant réhydraté les dattes 30 min si elles étaient trop sèches). Selon les moules (si vous n'avez pas de moules, les bacs à glaçons sont pratiques) utilisez, façonnez des rectangles, des boules ou des cubes.
  • A cette étape si vous voulez ajouter des toppings comme des pépites de cacao cru ou noisettes concassés, placez-les au fond des moules avant d'ajouter par dessus la pâte et laissez prendre 30 minimum au réfrigérateur.

Pour l'enrobage au chocolat blanc

  • Faire fondre au bain-marie le beurre de cacao cru et l'huile de coco avec la vanille, la maca (passée au tamis sinon elle fait des paquets). Remuer de temps en temps, ajoutez le sirop d'agave et mélanger de nouveau.
  • Versez à part égale le mélange dans les moules jusqu'à recouvrir la ganache.
  • Réservez au réfrigérateur minimum 2h.

    • Démoulez et consommez dans les 48 heures.

    La recette de Marie se décline aussi avec de la pâte de cacao (à la place du beurre de cacao cru) pour des chocolats noirs!

    Produits liés
    9,60 € TTC

    Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

    Cuisine

    Partie utilisée : fève
    Origine : Pérou - Amazonie
    Composition : 100% beurre de cacao cru natif

    Produit issu de l'agriculture biologique.

    Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
    Certifié par The Vegan Society.
    Contrôlé et conditionné en France.

    Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

    ÉPUISÉ
    9,90 € TTC

    Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

    Petit-déj   Salade   Cuisine   Saupoudrage

    Partie utilisée : fève
    Origine : Pérou - Amazonie
    Composition : 100% fèves de cacao cru natif

    Produit issu de l'agriculture biologique.

    Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
    Certifié par The Vegan Society.
    Contrôlé et conditionné en France.

    Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

    ÉPUISÉ
    7,40 € TTC

    La maca a une influence bénéfique sur la fertilité et stimule le désir sexuel.

    Notre maca tricolore est cultivée et séchée au soleil dans ses terres d'origine par un regroupement de producteurs péruviens. Racine légendaire, plante sacrée et adaptogène, la maca est reconnue depuis les Incas qui lui attribuaient de nombreuses vertus.

    Boisson  Smoothie  Petit-déj  Saupoudrage  Cuisine  Pâtisserie

    Nom botanique : Lepidium meyenii
    Partie utilisée : racine
    Origine : Pérou - Andes
    Composition : 100% racine de maca tricolore

    Produit issu de l'agriculture biologique.

    Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
    Certifié par The Vegan Society.
    Contrôlé et conditionné en France.

    Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

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