Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Posté3 Mois auparavant Par 294

Chocolats crus à la maca, caroube & noisettes

Recette par Marie Rousset, Responsable communication & qualité chez Sol Semilla.

Préparation : 30 min.

Repos : 2 heures

une douzaine de chocolats

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

Pour l'enrobage

  • 80g beurre de cacao cru fondu au bain marie
  • 1 c à s d’huile de coco
  • 1,5 c. à soupe de sirop d'agave
  • 3 pincées de vanille en poudre
  • 1/2 c à c de maca
  • En option : 3 c. à soupe bombée de pépites de cacao cru

Pour le coeur fondant aux superaliments

  • 6 dattes dénoyautées
  • 1 c à c de purée d'amande
  • 2 c à c de purée de noisettes
  • 2 c à c de noisettes (crues ou toastées)
  • 1 c à c de caroube
  • 1 c à c de maca
  • 1 petite c. à café d’épices au choix (cannelle, gingembre, vanille, tonka…)
  • 1 belle pincée de fleur de sel

ÉTAPE 2 : RECETTE

Préparez la ganache

  • Mixez ensemble tous les ingrédients (en ayant réhydraté les dattes 30 min si elles étaient trop sèches). Selon les moules (si vous n'avez pas de moules, les bacs à glaçons sont pratiques) utilisez, façonnez des rectangles, des boules ou des cubes.
  • A cette étape si vous voulez ajouter des toppings comme des pépites de cacao cru ou noisettes concassés, placez-les au fond des moules avant d'ajouter par dessus la pâte et laissez prendre 30 minimum au réfrigérateur.

Pour l'enrobage au chocolat blanc

  • Faire fondre au bain-marie le beurre de cacao cru et l'huile de coco avec la vanille, la maca (passée au tamis sinon elle fait des paquets). Remuer de temps en temps, ajoutez le sirop d'agave et mélanger de nouveau.
  • Versez à part égale le mélange dans les moules jusqu'à recouvrir la ganache.
  • Réservez au réfrigérateur minimum 2h.

    • Démoulez et consommez dans les 48 heures.

    La recette de Marie se décline aussi avec de la pâte de cacao (à la place du beurre de cacao cru) pour des chocolats noirs!

    Produits liés
    Épuisé
    9,10 €
    Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont...
    7,01 €
    La maca a une influence bénéfique sur la fertilité et stimule le désir sexuel. Notre maca tricolore est cultivée et séchée au soleil dans ses terres d'origine par un regroupement de producteurs péruviens. Racine...
    9,10 €
    Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont...
    Articles liés

    Cookies sans gluten Caroube & noisettes (ultra moelleux)

    Parmarie rousset 157 1 Mois auparavant

    Porridge adaptogène à la maca & fruits de saison vapeur

    Parmarie rousset 148 2 Mois auparavant

    Crème dessert végétale chanvre & chocolat

    Parmarie rousset 371 3 Mois auparavant

    Citronnade urucum acérola : "soleil dans mon corps"

    ParMarie Rousset 484 9 Mois auparavant

    Mini Bounty IG bas au chocolat cru & yacon

    ParMarie Rousset 662 9 Mois auparavant

    Les adaptogènes, kézako ?

    ParAndréa Marcelli, gérant de Sol Semilla 432 10 Mois auparavant
    Laissez un commentaire
    Laisser une réponse
    se connecter pour poster un commentaire.

    Menu

    Paramètres