Cookies sans gluten Caroube & noisettes (ultra moelleux)

Posté1 Année auparavant Par 1143

Cookies moelleux caroube & noisettes

Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & developpement culinaire @Sol Semilla.

Préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 15 min.

Pour 4 petits cookies ou 2 gros

ÉTAPE 1 : INGREDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 3 c. à s. de farine de riz ou sarrasin
  • 3 c à s. de poudre de noisettes
  • 1 c à s de noix de coco râpée
  • 1 c à s de caroube
  • 1 c à c de poudre à lever (bicarbonate)
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 c à s de raisins secs
  • 1 oeuf bio ou 1 oeuf de lin (1 c à s de lin et 8 cl d'eau)
  • 1 c à s de beurre de cacao ou de noix de coco fondu
  • 1 c à s de purée de noisette ou d'amande
  • 1 pincée de sel et/ou de vanille en poudre
  • Quelques amandes éfilées ou noisettes concassées pour le topping

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans un bol préparé l'oeuf de lin soit 1 c à s de graines de lin (moulues) & 3 c. à s d'eau ou de lait végétal et laisser au réfrigératieur pour que le lin se gélifie.

Dans cul de poule (ou bol) verser les ingrédients secs et mélanger bien, verser l'oeuf de lin (ou l'oeuf bio), la purée de noisettes, l'huile de coco/cacao.

Placer au four environ 15 min à 200°C jusqu'à ce que les bord des cookies soient dorés.

Produits liés
9,60 € TTC

Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Cuisine

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% beurre de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 1616 10 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1716 1 Année auparavant

Gateau Poire, caroube & amande (Sans gluten, sans lait)

Parmarie rousset 1044 1 Année auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 1023 1 Année auparavant

Choux façon Paris Brest au sirop de yacon (vegan & sans gluten)

Parmarie rousset 1032 1 Année auparavant

Porridge au cacao cru

ParMarie Rousset 1040 2 années auparavant

Chocolats crus au sirop de yacon

ParMarie Rousset 1107 2 années auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres