Dips de poivrons rôtis à l'acérola

Posté2 années auparavant Par 1017

Recette et photo par @clemcatz.

L’acérola est une petite cerise brésilienne acidulée, source de vitamine C et de Fer.

1/2 à 1 c.à.c. par jour dans un smoothie, une banane, dans des yaourts végétaux, compotes, sauces vinaigrette, comme ici dans une crème végétale

Préparation : 20 min.

Repos : 30 min.

Pour 4 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • - 3 poivrons rouges
  • - 150 g de haricots blancs cuits
  • - 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • - 1 c. à café bombée d’acérola en poudre
  • - 2 c. à café de jus de citron
  • - 1 pincée de piment d’Espelette
  • - 1 pincée de sel marin

ÉTAPE 2 : RECETTE

Faites rôtir les poivrons sous le grill du four, sous toutes leurs faces jusqu’à ce qu’ils se couvrent de cloques..

Transférez-les dans un récipient hermétique et attendez 30 minutes, puis épluchez-les et ôtez les pépins.

Mixez-les avec les haricots blancs (bien rincés s’ils sont en bocal), l‘huile d’olive, l’acérola, le jus de citron et le piment.

Salez légèrement.

Servez avec des tortillas, des petites galettes ou des crudités, ou sur un plat de pâtes ou de céréales.

Notes : On peut utiliser des poivrons en bocal (leur parfum sera un peu moins présent)

On peut utiliser des haricots blancs en bocal ou les faire cuire à l’avance (il faut qu’ils soient bien tendres)

On peut servir ce dip tel quel ou le décorer avec du thym frais et une pincée supplémentaire de piment d’Espelette.

Les quantités sont pour 4 belles portions, ou 6 plus petites (sur une assiette complète je dirais 6).

Conseils : Une fois ouvert le paquet doit être bien refermé et placé au frais, on peut le consommer jusqu’à un mois et demi voire deux mois après ouverture si bien conservé.

Étiquette: acerola, dips, poivrons, rotis
Produits liés
14,90 € TTC

Cette petite cerise originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud est populaire pour sa haute teneur en vitamine C, en fer et en fibre.

Notre partenaire brésilien réalise un produit pur à 100%, ce qui est rare sur le marché.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil
Composition : 100% acérola lyophilisée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

ÉPUISÉ
58,00 € TTC

Cette petite cerise originaire des zones tropicales d’Amérique du Sud est populaire pour sa haute teneur en vitamine C, en fer et en fibre.

Notre partenaire brésilien réalise un produit pur à 100%, ce qui est rare sur le marché.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Sauce  Salade  Saupoudrage

Partie utilisée : fruit
Origine : Brésil
Composition : 100% acérola lyophilisée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 489 2 Mois auparavant

Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Parmarie rousset 777 3 Mois auparavant

Smoothie Pastèque Lucuma

Parmarie rousset 1045 9 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1168 11 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1541 11 Mois auparavant

Sauce salade au nopal

Parmarie rousset 1111 1 Année auparavant

Article du magazine "Le BonBon" sur notre restaurant SOL SEMILLA

Parmarie rousset 1056 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres