• -30%
  • -30%
Cacao Criollo Cru BIO - Pâte - 125 g - DLUO Courte
  • Cacao Criollo Cru BIO - Pâte - 125 g - DLUO Courte

Cacao Criollo Cru BIO - Pâte - 125g - DLUO Courte

Ce produit est en promotion parce que la DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) est pour Décembre 2021.
Ce produit est déshydraté, les bénéfices et la saveur sont préservés si les conditions de stockage sont respectées selon les indications de Sol Semilla.

Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale.

Partie utilisée : Fèves
Origine : Pérou, Amazonie
Composition : Fèves de cacao

Produit issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable

certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE
Certifié par The Vegan Society
Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en France  Agriculture Biologique  Agriculture Biologique  Certification Fair Choice  Logo Vegan  Raw Sol Semilla 
6,30 €
9,00 €
Disponible

PROPRIÉTÉS

Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer. Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que les cacaos obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière. Notre pâte de cacao est obtenue à partir de ces variétés originelles.
Situés en Amazonie, nos partenaires ont mis au point des procédés de transformation qui ne dépassent pas 45°c, inspirés de techniques artisanales ancestrales, préservant ainsi les fameux nutriments de cette pâte de cacao, l’une des rares à être réellement crue.

UTILISATIONS

S’emploie dans de multiples préparations salées et sucrées, plats, dessert, boissons...

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100g :

Calories : 891 kcal / 3727,94 kJ
Protéines : 0g

Lipides : 99 g dont acides gras saturés : 65g

Glucides : 0 g dont Sucres : 0g
Sel : 0g

RECETTES

Fondue au bain-marie pour garder ses propriétés, cette pâte peut servir à confectionner des pâtisseries, diluée dans une sauce légèrement épicée, sirop de yacon, mixée avec fruits, oléagineux, crèmes ou laits végétaux ou encore à ajouter en copeaux sur des céréales, des pommes de terre ou d’autres légumes...etc.
Découvrez nos recettes de cacao cru sur notre blog www.superaliments.com
CAPA125/1
33 Produits

Fiche technique

famille

Références spécifiques

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Sophie G. publié le 18/08/2021 suite à une commande du 15/08/2021

5/5

Pour le préparations culinaires, un produit très qualitatif

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×