Ce produit est en promotion parce que la DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) est pour octobre 2022.
Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.
Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% beurre de cacao cru natif
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer.
Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu près 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que ceux obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.
Notre beurre de cacao est issue de ces variétés originelles. Notre partenaire a mis au point un procédé de transformation inspiré de techniques artisanales ancestrales qui ne dépasse pas 45°C, préservant ainsi les fameux nutriments du cacao.
UTILISATIONS
Râpé sur l'assiette, dans les desserts ou pour la cuisson des aliments (vos mets adhéreront moins à l'ustensile de cuisson qu'avec une autre matière grasse).
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : |
---|---|
Valeur énergétique | 3751 kJ - 896 kcal |
Matières grasses | 99,5 g |
dont acides gras saturés | 60,6 g |
Glucides | 0 g |
dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 0 g |
Protéines | 0,2 g |
Sel | 0 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à base de cacao criollo sur notre BLOG.