Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.
Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% fèves de cacao cru natif
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer.
Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu près 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que ceux obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.
Nos fèves sont issues de ces variétés originelles. Notre partenaire a mis au point un procédé de transformation inspiré de techniques artisanales ancestrales qui ne dépasse pas 45°C, préservant ainsi les fameux nutriments du cacao.
Nos pépites sont source de Cuivre qui contribue au fonctionnement normal des systèmes nerveux et immunitaire et à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
Le Cuivre contribue à la pigmentation normale des cheveux et de la peau.
UTILISATIONS
Les pépites (fèves concassées dont la peau a été retirée) s'intègrent dans diverses préparations sucrées ou salées.
Utilisation : en topping sur des fruits, desserts, granola, riz, pommes de terre, etc...
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g / % : | Pour 8 g / % : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 2729 kJ - 651 kcal | 218 kJ - 52 kcal |
Matières grasses | 55 g | 4,4 g |
dont acides gras saturés | 35,1 g | 2,8 g |
Glucides | 1,8 g | 0,1 g |
dont sucres | 0 g | 0 g |
Fibres alimentaires | 27,2 g | 2,2 g |
Protéines | 12 g | 1 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Potassium | 680 mg / 34 % | 54,4 mg / 3 % |
Magnésium | 292 mg / 78 % | 23,4 mg / 6 % |
Fer | 2,9 mg / 24 % | 0,2 mg / 2 % |
Zinc | 4,4 mg / 44 % | 0,4 mg / 4 % |
Cuivre | 2,2 mg / 218 % | 0,2 mg / 17 % |
Manganèse | 4 mg / 200 % | 0,3 mg / 16 % |
RECETTES
Découvrez nos recettes à base de cacao criollo sur notre BLOG.
Client anonyme publié le 19/01/2022 suite à une commande du 14/01/2022
parfait
Client anonyme publié le 09/08/2020 suite à une commande du 03/07/2020
Délicieux
Client anonyme publié le 10/07/2020 suite à une commande du 28/06/2020
Parfait !
Client anonyme publié le 09/07/2020 suite à une commande du 28/06/2020
Très bon produit, très bon emballage avec ziplock