Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.
Fèves issues du commerce équitable. Sol Semilla est solidaire avec les producteurs locaux réunis en coopérative par un prix d'achat supérieur au prix normal du marché. Cette différence contribue à améliorer leurs revenus, leurs conditions de vie et le maintien des cultures originelles.
DLUO JUILLET 2023
Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% poudre de cacao cru natif
Produit issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Natif d’Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1 % de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Cette poudre, issue de cette variété originelle, est transformée à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.
Cette poudre est source de Fer et de Manganèse. Elle est riche en Cuivre.
Le Fer contribue à réduire la fatigue.
Le Fer et le Cuivre contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
Le Cuivre et le Manganèse contribuent à la protection des cellules contre le stress oxydatif.
COMMERCE ÉQUITABLE
Sol Semilla a sourcé cette poudre de cacao criollo de grande qualité auprès d’un partenaire étroitement lié à une communauté villageoise de la région de Satipo au Pérou. Cette communauté démunie et isolée vit essentiellement de la culture du cacao.
Grâce à votre achat, cette communauté voit ses conditions de vie s’améliorer : construction d’une crèche, d’une école, système d’eau potable et d’électricité,… et ses revenus augmenter grâce à des prix fixes plus élevés que le cours fluctuant du marché. De plus, notre partenaire apporte un soutien technique aux producteurs.
UTILISATIONS
La poudre s'emploie en pâtisserie et dans de multiples préparations salées et sucrées, plats, desserts et boissons.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g / % : | Pour 8 g / % : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1520 kJ - 363 kcal | 122 kJ - 29 kcal |
Matières grasses | 11,5 g | 0,9 g |
dont acides gras saturés | 7,2 g | 0,6 g |
Glucides | 25,5 g | 2 g |
dont sucres | 0,8 g | 0,06 g |
Fibres alimentaires | 27,7 g | 2,2 g |
Protéines | 25,6 g | 2 g |
Sel | 0,03 g | 0 g |
Magnésium | 592 mg / 158 % | 47,4 mg / 13 % |
Fer | 41,6 mg / 297 % | 3,3 mg / 24 % |
Cuivre | 4 mg / 404 % | 0,3 mg / 32 % |
Manganèse | 5 mg / 252 % | 0,4 mg / 20 % |
RECETTES
Découvrez nos recettes à base de acao criollo sur notre BLOG.
Saupoudrée sur des céréales, des pommes de terre ou d’autres légumes, diluée dans une sauce légèrement épicée ou dans un sirop, mixée avec certains fruits, oléagineux, crèmes ou laits végétaux, dans la pâtisserie,...
Nathalie G. publié le 06/03/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Le meilleur cacao
Nathalie G. publié le 01/06/2022 suite à une commande du 23/05/2022
Mon cacao préféré
Valérie R. publié le 01/06/2022 suite à une commande du 21/05/2022
J'adore le cacao criollo cru. Il est sans sucre, (compatible régime sans gluten ou diabétiques). Il est d'excellente qualité et se conserve très bien dans ce sachet réformable. On peut l'utiliser telle une poudre de cacao classique (dans lait chaud) ou le cuire (et son gout est particulièrement bon dans l'un ou l'autre des cas); Un excellent produit à tester
FRANCOIS S. publié le 22/01/2022 suite à une commande du 13/01/2022
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !