Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.
Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% pâte de cacao cru natif
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer.
Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu près 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que ceux obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.
Notre pâte de cacao est issue de ces variétés originelles. Notre partenaire a mis au point un procédé de transformation inspiré de techniques artisanales ancestrales qui ne dépasse pas 45°C, préservant ainsi les fameux nutriments du cacao.
UTILISATIONS
Cette pâte peut être utilisée en cuisine et en pâtisserie (confection de chocolats crus, de coulis), fondue au bain-marie, les arômes et nutriments du cacao cru seront préservés.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : |
---|---|
Valeur énergétique | 2470 kJ - 590 kcal |
Matières grasses | 53 g |
dont acides gras saturés | 34 g |
Glucides | 7 g |
dont sucres | 0,9 g |
Fibres alimentaires | 24 g |
Protéines | 11,8 g |
Sel | 0 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à base de cacao criollo sur notre BLOG.
Mireille S. publié le 25/06/2020 suite à une commande du 06/06/2020
Super
Client anonyme publié le 04/06/2020 suite à une commande du 17/05/2020
Bon goût, très fin.
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 22/05/2020
On retrouve vraiment le goût du cacao , ça fond agréablement sous la langue et le goût reste un bon moment en mémoire , à incorporer dans toute préparations sucrées
Client anonyme publié le 28/05/2020 suite à une commande du 01/05/2020
Le meilleur des cacao cru