

Service client 05 86 12 14 28
Restaurant 01 42 01 03 44
Consommée dans tout le bassin méditerranéen, on sait que le grec Théophraste a rapporté que ses compatriotes appelaient la caroube la figue égyptienne. Notre partenaire, situé sur l’île de Crète, dans un petit village appelé Argyroupoli, est une entreprise familiale qui se concentre principalement sur la production de divers produits biologiques issus des gousses de caroube. Séchée et broyée à basse température sublimant ainsi sa saveur qui rappelle le goût du caramel, de la cannelle ou encore celui de la noix de coco.
Partie utilisée : fève
Origine : Crète
Composition : 100% fève de caroube
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
La caroube en poudre est naturellement sans gluten et riche en fibres mucilagineuses, elle épaissie et donne du moelleux aux préparations.
Le potassium et le calcium qu'elle contient contribuent à une fonction musculaire normale. Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux et au maintien d'une pression sanguine normale. Le calcium contribue à un métabolisme énergétique normal et au fonctionnement normal des enzymes digestives. Il est nécessaire au maintien d'une ossature et d'une dentition normale.
UTILISATIONS
La farine de caroube accompagne avec bonheur nos repas quotidiens :
• en substitue du cacao
• pour épaissir
• pour saupoudrer sur un plat telle une épice
• pour mélanger aux boissons
• dans des desserts, ou autres plats...
2 à 6 g soit ½ à 2 cuillères à café par assiette ou par tasse.
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g : | |
---|---|
Valeur énergétique | 318 kcal – 1331 kJ |
Matières grasses | 0.4 g |
dont acides gras saturés | 0.0 g |
Glucides | 58.9 g |
dont Sucres | 46.6 g |
Fibres alimentaires | 30.0 g |
Protéines | 4.7 g |
Sel | 0.0 g |
Potassium | 793 mg (40% AQR*) |
Calcium | 265 mg (33% AQR*) |
(*) Apports Quotidiens Recommandés
Attention : Le potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.
RECETTES
La caroube apporte saveur et texture au curry de légumes mais aussi en pâtisserie, dans vos yaourts, dans un lait végétal.
A noter qu'elle se marie à la perfection au cacao cru !
La caroube s'intègre dans du sucré ou du salé, du chaud ou du froid, un plat ou une boisson.
Elle entre dans la composition de quelqu’une de nos préparations aux superaliments tels que :
• Bouillon Douceur à la Caroube BIO
• Muesli Cru à la Caroube BIO
• Pâte à tartiner au Cacao Cru, Lucuma et Caroube BIO
Et bientôt le Cacao Andino (chocolat chaud sans sucre en poudre cru et bio aux superaliments).
Découvrez nos recettes à la caroube sur notre blog www.superaliments.com.
Jerome V. publié le 03/07/2020 suite à une commande du 19/06/2020
Produit trouvé bien moins cher ailleurs. De plus l'ancien produit du Pérou était fabriqué uniquement à partir des cosses ce qui était mieux alors que celui-ci contient aussi les graines. Si j'avais bien vu je n'aurais pas acheté.
Commentaire de Sol Semilla le 25/06/2020
Bonjour,
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfait , la Caroube du Pérou est définitivement arrêtée. La caroube crétoise est faites à partir des fèves entières.
Je vais vous transmettre sur votre boîte mail, la fiche technique de la Caroube Crétoise.
Bien cordialement,
Service clients