Cette microalgue bleue croit au sein d'un écosystème sauvage protégé unique: le lac Klamath. Sa richesse en minéraux, vitamines, acides aminés essentiels lui confèrent de remarquables propriétés.
La Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
Voici un LIEN pour découvrir davantage la richesse de cet aliment d'exception.
Partie utilisée : microalgue
Origine : États-Unis - Oregon
Composition : 100% klamath
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifiée OTCO (Organic Tilth Certified Oregon - organisme certifiant la qualité bio).
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
Cette micro algue, surnommée parfois algue bleue, est une des plus anciennes forme de vie apparue sur notre planète. Son appellation botanique est Aphanizomenon Flos Aquae (AFA).
Selon différents témoignages, une sensation générale de bien être physique et émotionnel.
Comparativement à ses cousines spiruline et chlorelle, la subtile klamath est la seule microalgue disponible aujourd’hui à évoluer spontanément dans un lac naturel.
Chaque année, la pluie et la neige tombant sur toute l’étendue des cascades de l’Oregon du Sud entraînent des tonnes de terre, riche en minéraux, vers le lac Upper Klamath situé dans la région de Klamath Falls à 1200 m d’altitude, sans pollution d’autoroutes, ni contamination industrielle. Cet écosystème d’eau pure, d’air propre et d’ensoleillement intense constitue un environnement idéal pour la croissance d’un aliment unique : la sauvage micro-algue Aphanizomenon flos aquae, plus facilement appelée klamath. Cette micro-algue bleue croit au sein d’un écosystème protégé unique : le lac Klamath.
PROPRIÉTÉS
La Klamath agit tant sur le plan mental que physique grâce aux vit. B1 et B12 qui contribuent à maintenir le système nerveux en bonne santé.
Elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire grâce à sa richesse en vitamines A, B9, B12 et E.
Elle a un effet bénéfique pour les yeux : la vit. A contribue au maintien d'une vision normale, la vit. B9 protège les yeux.
Elle a également un effet bénéfique sur le système cardiaque grâce à sa richesse en vit. B1 (fonctionnement cardiaque normal), en vit. E et K (contribuent au maintien d'un coeur en bonne santé).
USAGE
Diluez 2 g soit 1 c.c. dans l'eau aromatisée ou non (herbes fraîches, cardamome, zestes d'agrumes).
Pour optimiser les effets bénéfiques, effectuez cette préparation la veille.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g / % : | Pour 2 g / % : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1510 kJ - 361 kcal | 30 kJ - 7 kcal |
Matières grasses | 4,4 g | 0,1 g |
dont acides gras saturés | 0 g | 0 g |
Glucides | 13,5 g | 0,3 g |
dont sucres | 0,8 g | 0,02 g |
Fibres alimentaires | 5,5 g | 0,1 g |
Protéines | 73,8 g | 1,5 g |
Sel | 0,5 g | 0,01 g |
Vit. A | 22600 μg / 2825 % | 452 μg / 57 % |
Vit. E | 275 μg / 2293 % | 5,5 μg / 46 % |
Vit. K | 2640 μg / 3520 % | 52,8 μg / 70 % |
Vit. B1 | 24 mg / 2191 % | 0,5 mg / 44 % |
Vit. B9 | 7200 mg / 3600 % | 124 mg / 72 % |
Vit. B12 | 38000 mg / 1520000 % | 760 mg / 30400 % |
RECETTES
Découvrez nos recettes à la klamath sur notre BLOG.
Claudine V. publié le 11/08/2022 suite à une commande du 07/08/2022
Tout est parfait !
Client anonyme publié le 01/05/2020 suite à une commande du 22/04/2020
Très bien
Client anonyme publié le 17/08/2017 suite à une commande du 31/07/2017
parfait
Client anonyme publié le 18/05/2017 suite à une commande du 08/05/2017
La 1ere prise, l'effet est tres sensible, par la suite il est moins perceptible.