Maïs Mauve BIO - Farine - 250g - DLUO 11/2023
Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en anthocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydantes. Sa farine coloré certifiée sans gluten vous permettra de réaliser des pâtisseries ou de magnifiques pains, blinis, pita sans gluten (allié à d'autres farines sans gluten).
Partie utilisée : grains
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% grains de maïs mauve
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Ce superaliment est connu depuis les temps anciens : la civilisation Mochica le consommait déjà, il y a 2500 ans sur la côte péruvienne.
UTILISATIONS
Deux parties du maïs mauve sont utilisées : le rafle (tige soutenant les grains) utilisé en décoction pour obtenir de belles boissons mauves et le grain dont la farine, exempte de gluten, est destinée aux préparations boulangères ou pâtissières à raison de plus ou moins 25% à 75% mélangés à une autre farine (sarrasin, petit épeautre, etc.)
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g : | |
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Valeur énergétique | 381,3 kJ / 1596,42 kJ |
Matières grasses | 5.13 g |
dont acides gras saturés | 0.56 g |
Glucides | 75.22 g |
dont Sucres | 1.02 g |
Protéines | 8.72 g |
Sel | 0.16 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à la maïs mauve sur notre BLOG.
Cette farine sans gluten se marie très bien avec la farine de sarrasin (1/4 maïs mauve, 3/4 sarrasin) afin de réaliser crêpes, blinis, gâteaux, etc.
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 02/05/2020
Découverte agréable surtout dans les crêpes.
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 05/05/2020
De belles pâtisseries colorées !
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 06/05/2020
Donne une teinte violette aux préparations, sans gluten , à incorporer à d autre farines , coco, sarrasin etc...
Client anonyme publié le 17/03/2020 suite à une commande du 05/03/2020
Très bon