Urucum BIO - Graines - 80g
Ces petites graines gorgées de bixine (13058 mg/kg), molécule cousine de la bêta-carotène, pigment riche en nutriment apporte une belle couleur orangée à vos préparations gastronomiques (macérats, boissons, plats, desserts).
Nom botanique : Urucum bixa orellana
Partie utilisée : graine
Origine : Brésil - Amazonie
Composition : 100% graine d’urucum
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIETÉS
La législation européenne imposant des restrictions sur les propriétés de ce superaliment, nous vous invitons à consulter les différentes publications non-commerciales faisant état de celles-ci.
UTILISATIONS
Verser 1/2 c.s. de graines dans un 1/2 1. d'eau, laisser tremper une nuit et boire dans la journée (pour une absorption optimale y ajouter quelques gouttes d'huile d'olive). Ajouter à l'envi : feuilles de menthe, jus et zestes d'agrumes ou acérola. (à consommer dans la journée).
Bonne synergie avec : acérola, cacao, huile végétale (pour l’assimilation des nutriments).
Malgré un tri attentif à la main traditionnel, de petites branches peuvent subsister dans le sachet.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : | Pour 10 g : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1115 kJ - 270 kcal | 111 kJ - 27 kcal |
Matières grasses | 5 g | 0,5 g |
dont acides gras saturés | 0,9 g | 0,1 g |
Glucides | 19,9 g | 2 g |
dont sucres | 4,7 g | 0,5 g |
Fibres alimentaires | 48,2 g | 4,8 g |
Protéines | 12,2 g | 1,2 g |
Sel | 0 g | 0 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à l’urucum sur notre BLOG.
Pour assaisonner les plats, faire macérer 1 c.s. de graines dans½ litre d'huile d'olive.
Pour un coulis, 1 c.s. pour 250 ml de sirop de yacon. (se conserve plusieurs mois).
Celine G. publié le 08/06/2023 suite à une commande du 26/05/2023
Parfait!
Client anonyme publié le 18/09/2021 suite à une commande du 09/09/2021
Délicieux !!!!!
Client anonyme publié le 06/06/2020 suite à une commande du 10/05/2020
Super produit que je fais macérer dans mon huile d'olive.
Client anonyme publié le 04/06/2020 suite à une commande du 09/05/2020
Je prépare 2 cuillère à café la veille dans 1 litre d’eau au frigo, et la consomme le jour suivant, c’est top pour préparer la peau au soleil et j’aime bien la saveur.