La spiruline est une microalgue bleue source de protéines et de fibres. Antioxydante, notre spiruline est aussi riche en Fer, Vit. A, K et B12. Recommandée a tout âge, ce superaliment est un atout essentiel dans votre quotidien.
Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité de sa spiruline et pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale.
Conditionnés en sachets protecteurs.
Partie utilisée : microalgue
Origine : Burkina Faso
Composition : 100% spiruline
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
Sol Semilla a sélectionné cette ferme pour la qualité constante et optimale de sa spiruline mais aussi pour son engagement humanitaire dans la lutte contre la malnutrition de la population locale. Cette spiruline est source de protéines (environ 60%), des fibres et riche en fer.
Sa palette nutritionnelle couvre les besoins de tous (sportifs, végétariens, végans).
UTILISATIONS
Le goût particulier de la spiruline, sa couleur bleu foncé peuvent d’abord surprendre.
Facile à intégrer dans de nombreuses préparations, elle s’avère être d’une saveur subtile et agréable. D’ailleurs, les petits enfants dont les papilles gustatives sont encore neutres en raffolent souvent.
1 à 4 c.c. par jour selon les besoins de chacun, si possible répartis pendant la journée ou au cours des repas.
Cette spiruline est séchée à basse température (<42°C), elle garde sa qualité crue.
Le fer et la Vit. A et B12 contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
La Vit. A contribue au maintien d'une vision normale.
La Vit. K contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Fer : Déconseillé aux personnes souffrant d’une maladie ayant pour conséquence une accumulation de fer.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g / % : | Pour 3 g / % : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 17779 kcal - 425 kJ | 53 kcal - 13 kJ |
Matières grasses | 5 g | 0,2 g |
dont acides gras saturés | 2,7 g | 0,1 g |
Glucides | 19 g | 0,6 g |
dont sucres | 3,1 g | 0,1 g |
Fibres alimentaires | 3,6 g | 0,1 g |
Protéines | 60 g | 1,8 g |
Sel | 2,6 g | 0,08 g |
Vit. A | 23333 μg / 2917 % | 700 μg / 88 % |
Vit. K | 2240 μg / 2987 % | 67,2 μg / 90 % |
Vit. B12 | 320 μg / 12800 % | 9,6 μg / 384 % |
Fer | 180 mg / 1286 % | 5,4 mg / 39 % |
RECETTES
Découvrez nos recettes à la spiruline sur notre BLOG.
3 à 10 g soit 1 à 3 c.c. à saupoudrer sur vos plats (céréales, légumes, salades) ou encore à intégrer en sauce avec de l’huile d’olive.
Autre idée gourmande : en pesto avec des herbes
Client anonyme publié le 12/12/2017 suite à une commande du 01/12/2017
Meilleure que les autres marques que j'ai pu tester.
Client anonyme publié le 06/12/2017 suite à une commande du 26/11/2017
Très bien
Client anonyme publié le 20/09/2017 suite à une commande du 11/09/2017
conforme à mon attente
Client anonyme publié le 13/09/2017 suite à une commande du 10/05/2017
Bonne comme de la spiruline . Attention à ne pas s'étouffer ,bien la diluer.