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Sirop de yacon BIO 250g

Ce superaliment est un délicieux sirop obtenu de la racine de yacon, aussi surnommé « miel de yacon ».

Nom botanique : Smallanthus sonchifolius

Partie utilisée : Tubercule
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% sirop de yacon bio

Produit issu de l'agriculture biologique

certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en FranceAgriculture BiologiqueAgriculture Biologique  Commerce équitable  Logo VeganRaw Sol Semilla
11,30 €
14,12 €
Disponible

PROPRIÉTÉS

Le tubercule du yacon est riche en sucres pas comme les autres : les fructo-oligosaccharides (FOS). Hypo-caloriques, les FOS peuvent être consommés par les personnes qui souhaitent supprimer le sucre de leur alimentation.

En effet, ces sucres sont non-assimilés par l’organisme : ils le traversent et contribuent au bon fonctionnement du système digestif.

Un européen a baptisé ce trésor culinaire botanique « poire de terre » du fait de sa ressemblance avec le fruit du poirier.
Donnant l’exemple et depuis plus de mille ans, les peuples de la cordillère des Andes et des vallées du Pacifique, maîtres dans l’art d’apprivoiser les tubercules, réalisent avec le sirop de yacon de nombreuses recettes de boissons, mets salés et surtout sucrés.

Presque oublié il y a encore 20 ans, le yacon s'est fait (re)connaître d'abord au Japon.
Les propriétés des feuilles et des racines de yacon firent alors l'objet de nombreux travaux dans le pays du Soleil Levant. C'est à partir de cette époque que le yacon, consommé à l'origine uniquement dans les Andes, commence une belle carrière dans le monde entier en émerveillant autant les cuisiniers que les phytothérapeutes.

Ce superaliment arrive maintenant sur les tables occidentales pour le plus grand bonheur de nos papilles et de notre santé.
Nous sommes enthousiastes à l'idée de vous savoir déguster ce trésor, que cela soit à la cuillère ou dans toutes les recettes qui vous plairons de l'essayer.

UTILISATIONS

Le yacon est une plante remarquable de la biodiversité qui fait l'objet d'études concernant l'héritage des peuples précolombiens et le devenir de leurs descendants, pour qui la valorisation d'un fabuleux patrimoine naturel ouvre d'heureuses perspectives de développement.


40g de sirop par jour ( au delà de cette quantité des effets tels que des dérangements intestinaux ont été notés : flatulences)

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 283.80 Kcal/ 100g
Glucides : 68,53g
dont FOS* : 40-70g
Saccharose : 5-15g
Fructose  : 5-15g
Glucose :  5g
Fibres : 1,58g
Protéines : 2,06g
Lipides : 0,16g
dont acides gras saturés : 0,092 g
Cendres : 2,69 g
Humidité : 26,56 g
Sel : 0,34

*La composition chimique des fructo-oligosaccharides permet au sirop de résister aux
enzymes digestives, donc de pouvoir atteindre les parties du colons les plus éloignées, ce
qui réduit le taux de sucre dans le sang. Dans le colon, ces sucres sont fermentés par des
probiotiques de la famille de bactéries bénéfiques à la microflore du colon ( bifidus,
lactobacilus).

RECETTES

Le yacon s'utilise principalement comme édulcorant, dans les préparations de :<ul>
<li>Desserts, pâtisseries :  Découvrez notre <a title="recette de cookies sans gluten au potimarron, maca, cacao &amp; épices Chai sur notre blog www.superaliments.com" target="_blank" href="https://www.superaliments.com/cookies-sans-gluten-au-potimarron-maca-cacao-epices-chai/">recette de cookies sans gluten au potimarron, maca, cacao &amp; épices Chai sur notre blog www.superaliments.com

Sauces
Smoothies
Barres énergétiques, chocolats
Yahourt, lait
Porridge (céréales)
YASI250
265 Produits

Fiche technique

Certification
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famille
250
Tolérance

Références spécifiques