Ce superaliment est un délicieux sirop obtenu de la racine de yacon, aussi surnommé « miel de yacon ». Son goût rappelle le caramel ou même le sirop d'érable, il adoucira toutes vos boissons, desserts végétaliens et crêpes !
Il contient des fructo-oligosaccharides, forme de sucres prébiotiques au faible indice glycémique qui participe au fonctionnement normal de notre flore intestinale.
Nom botanique : Smallanthus sonchifolius
Partie utilisée : racine
Origine : Pérou
Composition : 100% racine de yacon
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
Donnant l’exemple et depuis plus de mille ans, les peuples de la cordillère des Andes et des vallées du Pacifique, maîtres dans l’art d’apprivoiser les tubercules, réalisent avec le sirop de yacon de nombreuses recettes de boissons, mets salés et surtout sucrés.
Presque oublié il y a encore 20 ans, le yacon s'est fait (re)connaître d'abord au Japon.
Ce superaliment arrive maintenant sur les tables occidentales pour le plus grand bonheur de nos papilles et de notre santé.
Nous sommes enthousiastes à l'idée de vous savoir déguster ce trésor, que cela soit à la cuillère ou dans toutes les recettes qui vous plairons de l'essayer.
PROPRIÉTÉS
Le tubercule du yacon est riche en sucres appelés fructo-oligosaccharides (FOS). Hypo-caloriques, les FOS peuvent être consommés par les personnes qui souhaitent supprimer le sucre de leur alimentation.
En effet, ces sucres sont non-assimilés par l’organisme : ils le traversent et contribuent au bon fonctionnement du système digestif.
Un européen a baptisé ce trésor culinaire botanique « poire de terre » du fait de sa ressemblance avec le fruit du poirier.
Les propriétés des feuilles et des racines de yacon firent alors l'objet de nombreux travaux dans le pays du Soleil Levant. C'est à partir de cette époque que le yacon, consommé à l'origine uniquement dans les Andes, commence une belle carrière dans le monde entier en émerveillant autant les cuisiniers que les phytothérapeutes.
UTILISATIONS
Ce sirop peut être consommé à la cuillère ou dans toutes vos préparations, autant pour le plaisir que pours ses propriétés édulcorantes. Sur l'échelle glycémique de 0 à 100, son indice (IG) est de 42.
Le yacon s'utilise principalement comme édulcorant, dans les préparations de desserts et pâtisseries.
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : | Pour 6 g : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1236 kJ - 291 kcal | 73 kJ - 17 kcal |
Matières grasses | 0,2 g | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g | 0 g |
Glucides | 53,5 g | 3,2 g |
dont sucres | 36,3 g | 2,2 g |
Fibres alimentaires | 17 g | 1 g |
Protéines | 1,7 g | 0,1 g |
Sel | 0 g | 0 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes au yacon sur notre BLOG.
Leonie P. publié le 03/02/2023 suite à une commande du 01/02/2023
excellent produit aimerait en format 500 ml
Client anonyme publié le 06/06/2021 suite à une commande du 03/06/2021
J'adore !
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 02/05/2020
Produit régulièrement utilisé. Très agréable. Expédition en papier bulle.