Maïs mauve farine 250 g
  • Maïs mauve farine 250 g

Maïs mauve farine BIO 250 g

12,00 €
TTC

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydantes. 

Partie utilisée : Epi
Origine : Pérou
Composition : Maïs Mauve

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France
Contrôlé et conditionné en France  Agriculture Biologique  Agriculture Biologique  Certification Fair Choice  Logo Vegan  Raw Sol Semilla

Quantité



PROPRIÉTÉS

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydante
Il se trouve au Pérou de nombreux vestiges archéologiques témoignant que cet aliment était couramment consommé par les peuples pré-incas.

UTILISATION

Deux parties du maïs mauve sont utilisées : le rafle (tige soutenant les grains) utilisé en décoction pour obtenir de belles boissons mauves et le grain dont la farine, exempte de gluten, est destinée aux préparations boulangères ou pâtissières à raison de plus ou moins 25% mélangés à 75% d’une autre farine (sarrasin, petit épeautre, etc.)

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 381,3 Kcal / 1596,42 Kj
Protéines : 8,72 g
Lipides : 5,13 g dont acides gras saturés : 0,56 g
Glucides :75,22 g dont Sucres : 1,02 g
Sel : 0,16 g

RECETTES

Cette farine sans gluten se marie très bien avec la farine de sarrasin (1/4 maïs mauve, 3/4 sarrasin) afin de réaliser crêpes, blinis, gâteaux, etc.
Découvrez nos recettes avec de la farine de maïs mauve sur notre blog www.superaliments.com

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