Maïs mauve farine 250 g
  • Maïs mauve farine 250 g

Maïs mauve farine BIO 250 g

12,00 €
TTC

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydantes.

Partie utilisée : Epi
Origine : Pérou
Composition : Maïs Mauve

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en FranceAgriculture BiologiqueAgriculture BiologiqueLogo VeganRaw Sol Semilla

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PROPRIETE
Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydante
Il se trouve au Pérou de nombreux vestiges archéologiques témoignant que cet aliment était couramment consommé par les peuples pré-incas.

Autre produit Maïs mauve :

UTILISATION
Deux parties du maïs mauve sont utilisées : le rafle (tige soutenant les grains) utilisé en décoction pour obtenir de belles boissons mauves et le grain dont la farine, exempte de gluten, est destinée aux préparations boulangères ou pâtissières à raison de plus ou moins 25% mélangés à 75% d’une autre farine (sarrasin, petit épeautre, etc.)
Bonne synergie avec : lucuma, maca, nopal .

NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 381,3 Kcal / 1596,42 Kj
Protéines : 8,72 g
Lipides : 5,13 g dont acides gras saturés : 0,56 g
Glucides :75,22 g dont Sucres : 1,02 g
Sel : 0,16 g

RECETTES
Cette farine sans gluten se marie très bien avec la farine de sarrasin (1/4 maïs mauve, 3/4 sarrasin) afin de réaliser crêpes, blinis, gâteaux, etc.

MMFA250

Fiche technique

famille
mais mauve
matiere
farine
texte-produit
- 20 % sur
Desc
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