Sirop de Yacon bio

Ce superaliment est un délicieux sirop obtenu de la racine de yacon, aussi surnommé « miel de yacon ». Il est consommé autant par plaisir que pour ses propriétés édulcorantes naturellement dépourvues de tout effet indésirable que le sucre pourrait engendrer sur l'organisme. A ces bienfaits, viennent s'ajouter les vertus prébiotiques de cette plante.

Nom botanique : Smallanthus sonchifolius

Partie utilisée : Tubercule
Origine : Pérou - Andes
Composition : 100% sirop de yacon bio

Produit bientôt de nouveau disponible ! Prochaine disponibilité estimée le 5 juin

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France

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Quantité

Quels sont les bienfaits de la yacon ?
Le tubercule du yacon est riche en sucres pas comme les autres : les fructo-oligosaccharides (FOS). Hypo-caloriques, les FOS peuvent être consommés par les personnes qui souhaitent supprimer le sucre de leur alimentation.

En effet, ces sucres sont non-assimilés par l’organisme : ils le traversent et contribuent au bon fonctionnement du système digestif.

Des propriétés prébiotiques du sirop de yacon ont par ailleurs été démontrées : en effet, les FOS stimulent le développement d’enzymes bénéfiques pour la flore intestinale et le colon et permettent notamment ainsi une meilleure absorption du calcium, du magnésium, des vitamines du groupe B.

Un européen a baptisé ce trésor culinaire botanique « poire de terre » du fait de sa ressemblance avec le fruit du poirier.
Donnant l’exemple et depuis plus de mille ans, les peuples de la cordillère des Andes et des vallées du Pacifique, maîtres dans l’art d’apprivoiser les tubercules, réalisent avec le sirop de yacon de nombreuses recettes de boissons, mets salés et surtout sucrés.

Presque oublié il y a encore 20 ans, le yacon s'est fait (re)connaître d'abord au Japon.
Les propriétés des feuilles et des racines de yacon firent alors l'objet de nombreux travaux dans le pays du Soleil Levant. C'est à partir de cette époque que le yacon, consommé à l'origine uniquement dans les Andes, commence une belle carrière dans le monde entier en émerveillant autant les cuisiniers que les phytothérapeutes.

Ce superaliment arrive maintenant sur les tables occidentales pour le plus grand bonheur de nos papilles et de note santé.
Nous sommes enthousiastes à l'idée de vous savoir déguster ce trésor, que cela soit à la cuillère ou dans toutes les recettes qui vous plairons de l'essayer.

Le yacon est une plante remarquable de la biodiversité qui fait l'objet d'études concernant l'héritage des peuples précolombiens et le devenir de leurs descendants, pour qui la valorisation d'un fabuleux patrimoine naturel ouvre d'heureuses perspectives de développement.

Apports :
Fructo-oligosaccharides, Vitamines A et C, Minéraux

Notre sélection :
Notre yacon provient de la région région de Junin (Oxapampa) et de Huancavelica (Tayacaja) au Pérou.

Cette production certifiée biologique de yacon est également certifiée fair choice par l'organisme Control Union.