Maïs mauve concassé BIO 150 g

concassé

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en antocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydantes.

Partie utilisée : Epi
Origine : Pérou
Composition : Maïs Mauve

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en France Agriculture Biologique Agriculture Biologique Logo Vegan Raw Sol Semilla

Plus de détails

  
15,00 €
15,00 € TTC


AVANTAGES
Sur votre prochain achat
En commandant ce produit, vous cumulez 0.50 € à faire valoir sur votre prochain achat.

LIVRAISON OFFERTE
dès 65 € d'achats

Le mais mauve est connu depuis les temps anciens : la civilisation Mochica le consommait déjà, il y a 2500 ans sur la côte péruvienne.
Le maïs mauve est l’ingrédient principal d’une boisson traditionnelle nommée « chicha morada ».
On prépare encore aujourd’hui dans tout le Pérou des boissons rafraichissantes et des desserts à base de ce mais dont le pigment mauve est un puissant antioxydant
Vous pouvez aussi réaliser une simple infusion de maïs mauve (1 c.s. pour 1 l d’eau), à boire nature ou édulcorée.
Bonne synergie avec : lucuma, maca, nopal .
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 381,3 Kcal / 1596,42 Kj
Protéines : 8,72 g
Lipides : 5,13 g dont acides gras saturés : 0,56 g
Glucides :75,22 g dont Sucres : 1,02 g
Sel : 0,16 g
recette simplifiée de la « chicha morada » : versez 250 ml d’eau bouillante sur 1 c.s. de maïs mauve. Laissez infuser 10 min, filtrez puis ajoutez 750 ml de jus de pomme.
Evaluations Produit
  • Nombre d'avis : 1
  • Note moyenne : 5 /5
  • D. Isabelle
  •  le 19/01/2017
  • 5/5
Un plus pour la soupe ou les galettes de céréales.

mais mauve : NOTRE AUTRE PRODUIT