Pâte de Cacao crue 125 g
  • Pâte de Cacao crue 125 g

Pâte de Cacao crue BIO 125 g

9,50 €
TTC

Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale.

Partie utilisée : Fèves
Origine : Équateur
Composition : Fèves de cacao

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en FranceAgriculture BiologiqueAgriculture BiologiqueLogo VeganRaw Sol Semillasans gluten

Quantité

PROPRIETE

Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer.
Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale.
Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que les cacaos obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.
Notre pâte de cacao est obtenue à partir de ces variétés originelles.
Situés en Amazonie, nos partenaires ont mis au point des procédés de transformation qui ne dépassent pas 45°c, inspirés de techniques artisanales ancestrales, préservant ainsi les fameux nutriments de cette pâte de cacao, l’une des rares à être réellement crue.

Autres produits cacao cru :

UTILISATION
S’emploie dans de multiples préparations salées et sucrées, plats, desserts, boissons...
Bonne synergie avec : lucuma, maca, spiruline .

NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 891 Kcal / 3727,94 KJ
Protéines : 0 g
Lipides : 99 g dont acides gras saturés : 65 g
Glucides : 0 g dont Sucres : 0 g
Sel : 0 g

RECETTES
Saupoudrée sur des céréales,des pommes de terre ou d’autres légumes, diluée dans une sauce légèrement épicée, mixée avec fruits, oléagineux, crèmes ou laits végétaux, dans la pâtisserie, etc.