Spiruline crue poudre 250 g

La spiruline est une micro algue bleue dont la teneur en protéines dépasse tout autre aliment. Recommandée a tout âge , ce super aliment favorise une bonne énergie et une meilleure récupération. Consommée dans l'ancien Mexique par les aztèques, qui en faisaient des sortes de petites galettes, elle est aujourd'hui cultivée en bassins dans le monde entier.

Plus de détails


36,49 €

En savoir plus

Autres produits spiruline:

Hautement assimilable et riche en nutriments rares, la spiruline est parfois comparée au lait maternel. Consommée régulièrement, elle favorise un bon équilibre et renforce la vitalité.
Notre spiruline est produite dans une "ferme" de spiruline au Burkina Faso, intégrant un vrai projet social et solidaire. Récoltée sur le lac Texcoco et consommée par les Aztèques jusqu’au 16e siècle, cette petite algue bleue a été l’objet de nombreuses études dès les années 70.

De par ses apports nutritionnels et son faible coût de production (sur le plan énergétique et économique), la spiruline est considérée comme un aliment exceptionnel pour l’humanité.
Elle doit notamment sa réputation de superaliment au fait qu’elle est une source de protéines considérable puisqu’elle en contient plus de 60%. C’est ainsi qu’un nombre croissant de sportifs l’ont adoptée dans leur alimentation depuis ces dernières années, notamment pour leur musculation.

Le goût particulier de la spiruline, sa couleur bleu foncé peuvent d’abord surprendre. Facile à intégrer dans de nombreuses préparations, elle s’avère être d’une saveur subtile et agréable. D’ailleurs, les petits enfants dont les papilles gustatives sont encore neutres en raffolent souvent.

Avec sa saveur subtilement iodée, ce superaliment peut agrémenter facilement votre cuisine :
1 à 4 cuillères à café à saupoudrer sur vos plats (céréales ou légumes) et salades ou encore à intégrer en sauce avec de l’huile d’olive. Autre idée gourmande : en pesto avec des herbes fraîches.

Tests BEV (Bio-­Electronique de Vincent) après 18h dans l’eau : PH: 6,05 / RH2 : 14,33 (-­94MV) / Rô : 602 Valeur nutritive pour 100 g = Calories : 356 Kcal Protéines : 60,4 g – Lipides : 4,5 g – Glucides : 15,9 g

Bonne synergie avec cacao, lucuma,acerola

Partie utilisée : Microalgue
Origine : Burkina Faso
Composition : 100 % Spiruline crue séchée à moins de 45°, moulue à la meule de pierre et cultivée sans herbicides ni pesticides.

Actuellement il n'y a pas de règlement Européen bio sur les micro-algues que nous commercialisons (klamath, spiruline, chlorelle) qui ne peuvent donc être certifiées bio.
Toutefois il existe des référentiels privés sur les micro-algues. Actuellement notre certificateur est en cours d'élaboration de ce type de référentiel.

Importé et distribué par :
Sol Semilla
7 sentier Tortueux 93100 Montreuil
www.sol-­semilla.fr

Conserver dans un endroit sec et à l’abri du soleil. À utiliser en complément d’une alimentation variée et équilibrée dans le cadre d’une hygiène de vie saine.
  • 3 Avis
  • Evaluations Produit
    • Nombre d'avis : 3
    • Note moyenne : 5 /5
    • H. Adrien
    •  le 26/08/2016
    • 5/5
    BIEN
    • P. Régis
    •  le 18/07/2016
    • 5/5
    Je l'utilise régulièrement
    • F. Amanda
    •  le 18/07/2016
    • 5/5
    Très bien