Gateau Poire, caroube & amande (Sans gluten, sans lait)

Posté1 Année auparavant Par 1035

Gâteau moelleux Poire, Caroube & amandes

Recette par @Marie_Shaktini, responsable qualité, communication & developpement culinaire @Sol Semilla.

Préparation : 20 min.

Temps de cuisson : 25 min à 180°C.

Pour 1 gateau de 6 parts

ÉTAPE 1 : INGREDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 grosse poire comice ou 2 petites poires
  • 2 c. à s. de farine de riz ou sarrasin
  • 80g de farine de châtaigne
  • 1 c à soupe bombée de fécule de pomme de terre
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1 poignée d'amandes éffilées + un peu pour le topping
  • 4 c à s de caroube
  • 1 c à c de poudre à lever (bicarbonate)
  • 40g de de sucre de coco
  • 3 oeufs bio ou 1 oeuf de lin (1 c à s de lin et 8 cl d'eau)
  • 2 c à s de noix de coco fondue + 1 pour huiler le moule
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 gousse de vanille ou vanille en poudre
  • optionnel : 1 c à c de cannelle

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans un bol préparé les oeufs de lin soit 1 c à s de graines de lin (moulues) & 3 c. à s d'eau ou de lait végétal et laisser au réfrigérateur pour que le lin se gélifie.

Dans cul de poule (ou bol) verser les ingrédients secs passés au tamis et mélanger bien, verser les oeufs de lin (ou les oeufs bio), l'huile de coco.

Eplucher votre poire, couper la en dés plus ou moins grossiers et les ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser votre préparation dans un moule préalablement huilé et placer au four environ 25 min à 180°C. Déguster chaud ou froid !

Produits liés
27,96 €

La caroube contribue à réduire l'appétit et au contrôle du poids.

Consommée dans tout le bassin méditerranéen, on sait que le Grec Théophraste a rapporté que ses compatriotes appelaient la caroube la figue égyptienne.

Notre partenaire, situé sur l'île de Crète, est une entreprise familiale spécialisée dans la caroube. Elle est séchée et broyée à basse température, sublimant ainsi sa saveur qui rappelle le goût du caramel, de la cannelle ou encore celui de la noix de coco.

Conditionnés en sachets protecteurs.

Boisson  Smoothie  Petit-déj  Saupoudrage  Cuisine  Pâtisserie

Partie utilisée : cosse et grains
Origine : Crète
Composition : 100% caroube crétoise

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
Articles liés

Barre protéinée Cacao cru & Kasha

Parmarie rousset 1581 10 Mois auparavant

Fondant à l'açaï et cacao cru

Parmarie rousset 1682 1 Année auparavant

Cookies sans gluten Caroube & noisettes (ultra moelleux)

Parmarie rousset 1135 1 Année auparavant

Chocolats blancs crus fourrés maca caroube & noisettes

Parmarie rousset 1017 1 Année auparavant

Choux façon Paris Brest au sirop de yacon (vegan & sans gluten)

Parmarie rousset 1022 1 Année auparavant

Yaourt coco, purée de kaki à l'acérola & aguaymanto

ParMarie Rousset 851 2 années auparavant

Porridge au cacao cru

ParMarie Rousset 1036 2 années auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres