KLAMATH POUDRE BIOLOGIQUE
Valeurs Nutritionnelles - Allégations

 

À l’instar des autres microalgues d’eau douce (Spiruline, Chlorelle), l’origine de la Klamath remonte au tout début de la vie organique sur terre.
Contrairement à ses consœurs qui peuvent aujourd’hui être cultivées, la Klamath est une algue sauvage, prélevée dans un seul endroit au monde : le lac Klamath en Oregon (USA), un microcosme préservé pur. Considéré comme l’un des aliments les plus complets qui existent dans la nature ainsi que l’un des adaptogènes les plus denses, la Klamath présente tellement de nutriments qu’il est impossible de les lister sur une étiquette.
C’est pour cela que nous avons décidé de rédiger un document à part pour rendre grâce à cet aliment d’exception ainsi qu’au fruit de nos analyses et recherches.

 

klamath-lac

1. Valeurs nutritionnelles

NomValeur pour
100g
Pourcentage pour
100g*
Energie 361.00 kcal
Matières Grasses 4.44 g
   dont acides gras saturés 0.002 g
Glucides 19.00 g
   dont sucres 0.80 g
Fibres Alimentaire 5.50 g
Protéines 73.79 g
Sel 0.50 g
Beta Carotène 135 601 µg
Rétinol - Vit A 22 600 µg 2 825 %
Tocophérol - Vit E 275.17 mg 2 293 %
Vitamine K 2 640 µg 3 520 %
Thiamine - Vit B1 24.1 mg 2 191 %
Niacine - Vit B3 410 mg 2 563 %
Acide Folique - Vit B9 7 200 µg 3 600 %
Cobalamine - Vit B12 38 000 µg 1 520 000 %
Acide Pantothénique - Vit B5 160 mg 2 667 %
Iode 2 510 µg 1 673 %
Arginine 4 120 mg
Lysine 3 350 mg
Glutamine 14 000 mg
NomValeur pour
portion de 2g
Pourcentage pour
portion de 2g
Energie 7.22 kcal
Matières Grasses 0.99 g
   dont acides gras saturés 0.00 g
Glucides 0.38 g
   dont sucres 0.02 g
Fibres Alimentaire 0.11 g
Protéines 1.48 g
Sel 0.01 g
Beta Carotène
Rétinol - Vit A 452 µg 56.5 %
Tocophérol - Vit E 5.50 mg 45.9 %
Vitamine K 52.80 µg 70.4 %
Thiamine - Vit B1 0.48 mg 43.8 %
Niacine - Vit B3 8.20 mg 51.3 %
Acide Folique - Vit B9 144 µg 72.0 %
Cobalamine - Vit B12 760 µg 30 400 %
Acide Pantothénique - Vit B5 3.20 mg 53.3 %
Iode 50.20 µg 33.5 %
Arginine 82.40 mg
Lysine 67.00 mg
Glutamine 280.00 mg

* Apport de référence pour un adulte-type (8 400 kJ / 2 000 kcal)

La Vitamine A est présente sous forme de pro-vitamine A ou Bêta-carotène dans la Klamath.
Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A.

2. Allégations

Pour la portion, la Klamath est :

  • A faible valeur énergétique.
  • Riche en protéines.
  • Très pauvre en sel.

2.1 Système Immunitaire

Les vitamines A, B9 (Folate) et B12 contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.

2.2 Antioxydant / Stress Oxydatif

La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

2.3 Système Cardiaque

  • La vitamine B1 (Thiamine) contribue à un fonctionnement normal du cœur.
  • Les vitamines B9 (Folate) et B12 contribuent à la formation normale des globules rouges.
  • La vitamine B9 (Folate) contribue à la formation normale du sang.
  • La vitamine B12 contribue au métabolisme normal de l’homocystéine.
  • La vitamine K contribue à une coagulation sanguine normale.

2.4 Fonctions Psychologiques

  • Les vitamines B3 et B12 contribuent à des fonctions psychologiques normales.
  • Les vitamines B3 et B12 ainsi que l’Iode sont nécessaires pour le fonctionnement mental normal.
  • La Vitamine B9 contribue à maintenir des performances cognitives.
  • La vitamine B12 soutient les performances cognitives.
  • Les vitamines B3, B5 et B12 sont essentielles pour le fonctionnement mental et les performances mentales. Elles :
    1. contribuent au maintien de l’activité, de la mémoire, de la perception de l’environnement, particulièrement chez les sujets âgés.
    2. promeuvent la concentration mentale.
    3. stimulent les capacités mentales telles que l’apprentissage, le raisonnement, la mémoire.
    4. améliorent l’état psycho-émotionnel.
  • Les vitamines B5 et B9 est importante pour le fonctionnement mental et les performances mentales dans des aspects tels que la concentration, l’apprentissage, la mémoire, le raisonnement ainsi que la résistance au stress.
  • L'Iode joue un rôle dans le développement du cerveau.

2.5 Système Nerveux

Les vitamines B1 (Thiamine), B3 (Niacine), B12 ainsi que l’Iode contribuent au fonctionnement normal du système nerveux.

2.6 Vision

  • La vitamine A contribue au maintien d’une vision normale.
  • La vitamine A est nécessaire pour la vision de nuit.
  • La vitamine E contribue à la protection de la rétine et du cristallin des dommages causés par les radicaux libres.

2.7 Réduction de la fatigue

Les vitamines B3, B5, B9 et B12 contribuent à réduire la fatigue.

2.8 Os

  • La vitamine K contribue
    1. au maintien d’une ossature normale.
    2. à promouvoir la reminéralisation osseuse.
  • La vitamine K aide à réduire la perte osseuse.

2.9 Peau – Muqueuses

  • Les vitamines A et B3 contribuent au maintien d’une peau et de muqueuses normales.
  • L’Iode contribue au maintien d’une peau normale.

2.10 Energie et Vitalité

  • La vitamine B3 est nécessaire au maintien de l’énergie et de la vitalité en général.
  • La vitamines B1, B3, B5 et B12 et l’Iode contribuent au métabolisme énergétique normal.

2.11 Autres allégations

  • La vitamine A contribue au métabolisme du fer et à maintenir un niveau normal de fer.
  • La vitamine B1 contribue au métabolisme des glucides et des protéines.
  • La vitamine B5 contribue la synthèse normale et au métabolisme normal des hormones stéroïdes, de la vitamine D et de certains neurotransmetteurs.
  • L’Acide Pantothénique (Vit B5) contribue au métabolisme des macronutriments.
  • La vitamine B12 joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
  • L’Iode contribue à la production des hormones thyroïdiennes et au fonctionnement normal de la thyroïde.
  • L’Iode contribue à la croissance normale des enfants.

La Klamath contient de nombreuses vitamines, minéraux et acides aminés essentiels et non-essentiels, mais dont les valeurs à la portion sont inférieures aux valeurs minimales recommandées. Cela ne nous permet donc pas de pouvoir justifier ici de leurs bienfaits.
Pour information, dans une portion de 2 g de klamath poudre, les éléments ci-après sont présents.

  • La vitamine C : 5 %
  • La vitamine B2 (Riboflavine) et le Fer : 4 %
  • La Vitamine B6 : presque 4 %
  • La Vitamine B8 (Biotine), le Potassium, le Calcium : un peu plus de 1 %
  • Le Cuivre : 2 %
  • Le Manganèse et Sélénium : 3 %
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