La caroube contribue à réduire l'appétit et au contrôle du poids.
Consommée dans tout le bassin méditerranéen, on sait que le Grec Théophraste a rapporté que ses compatriotes appelaient la caroube la figue égyptienne.
Notre partenaire espagnol est spécialisé dans la caroube. Elle est séchée et broyée à basse température, sublimant ainsi sa saveur qui rappelle le goût du caramel, de la cannelle ou encore celui de la noix de coco.
Partie utilisée : cosses
Origine : Espagne
Composition : 100% caroube Espagnole
Produit issu de l'agriculture biologique.
Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.
PROPRIÉTÉS
La caroube en poudre est naturellement sans gluten et riche en fibres mucilagineuses, elle épaissie et donne du moelleux aux préparations.
Le potassium et le calcium qu'elle contient contribuent à une fonction musculaire normale. Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux et au maintien d'une pression sanguine normale. Le calcium contribue à un métabolisme énergétique normal et au fonctionnement normal des enzymes digestives. Il est nécessaire au maintien d'une ossature et d'une dentition normale.
Attention : Le potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.
UTILISATIONS
La caroube accompagne avec bonheur nos repas quotidiens, en substitut du cacao, pour épaissir ou telle une épice saupoudrée sur l'assiette ou mélangée aux boissons, desserts, ou autres plats...
NUTRITION
Valeurs nutritives | Pour 100 g : | Pour 4 g : |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1216 kJ - 291 kcal | 48,6 kJ - 11,6 kcal |
Matières grasses | <0,5 g | 0,02 g |
dont acides gras saturés | <0,5 g | 0,02 g |
Glucides | 46,5 g | 1,9 g |
dont sucres | 36,6 g | 1,5 g |
Fibres alimentaires | 43,5 g | 1,7 g |
Protéines | 4,3 g | 0,17 g |
Sel | 0,02g | 0 g |
RECETTES
Découvrez nos recettes à la caroube sur notre BLOG.
La caroube apporte saveur et texture au curry de légumes mais aussi en pâtisserie, dans vos yaourts, dans un lait végétal.
À noter qu'elle se marie à la perfection au cacao cru !
La caroube s'intègre dans du sucré ou du salé, du chaud ou du froid, un plat ou une boisson.
Sylvie D. publié le 07/03/2023 suite à une commande du 27/02/2023
Pas encore utilisé donc reserve
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 22/05/2020
Peut s incorporer dans tous les plats, boissons, énergique et doux
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 05/05/2020
Sur des fraises de chez nous, succulent !
Client anonyme publié le 29/05/2020 suite à une commande du 02/05/2020
Agréable découverte. Très doux. À mélanger avec cacao et maca