Qualité et garanties

Sol Semilla est la première marque française de superaliments. Nous recherchons une qualité optimale à travers le développement de nos filières d’importation selon 4 critères : nutrition, saveur, écologique et commerce équitable.

Bio
Nos superaliments sont tous issus de l'agriculture biologique ou de la cueillette sauvage respectueuse de la préservation des écosystèmes.

Cru
Dans la mesure du possible, notre sélection de superaliments et préparations maison respectent les principes de l'alimentation vivante, aussi appelée "cuisine crue" ou "raw food" en anglais. Nous garantissons ainsi des superaliments aux propriétés préservées par un séchage et une transformation en dessous de 45°C.

Vegan
Nos superaliments et nos préparations maison sont tous d’origine exclusivement végétale et certifiés par la Vegan Society.

Sans gluten
Nos superaliments et nos préparations maison sont tous naturellement sans gluten.

La cuisine aux superaliments
que nous vous proposons dans notre cantine est 100 % bio, végétalienne et sans gluten.

Pour Sol Semilla, un superaliment, c'est aussi un produit dont la culture, le mode de transformation, le transport, la commercialisation respectent des critères environnementaux et sociaux. En amont comme en aval, en tant qu'intervenants et acteurs de ce secteur, nous nous devons d'être aussi élégants que les produits que nous diffusons.

Ainsi, notre notion du superaliment dépasse grandement une préoccupation purement hygiéniste de "vie saine" et nous oriente vers une alimentation mondiale et des échanges économiques plus justes. Cette conception est finalement celle qui, nous l'espérons, dans un futur proche sera appliquée à tout produit - alimentaire ou autre - de consommation.

Dans cette perspective, les accords établis entre notre structure parisienne et des entreprises situées dans les Andes ou au bord du Pacifique, peuvent être vus (d'en haut) comme un début de réponse adressée aux personnes désireuses de vivre dans un monde mieux adapté à l'épanouissement de l'humanité, des individus qui la composent, des végétaux, des animaux et des autres éléments qui l'environnent.

Logo Vegan

La Société Vegan certifie tous nos superaliments et préparation maison.

Logo Raw Sol Semilla

Ce label garantit la qualité crue des produits.

Logo sans gluten Sol Semilla

Nous effectuons les démarches nécessaires pour pouvoir apposer aussi prochainement le logo officiel de l'AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten) sur nos produits.

Nos garanties



Notre activité est contrôlée par Bureau Veritas qui certifie nos superaliments et préparations maison issus de l'agriculture biologique.

Logo JAS

CUC valide pour l'Europe les organismes certificateurs locaux de nos producteurs péruviens.



BCS öko valide pour l'Europe les organismes certificateurs locaux de nos producteurs équatoriens.

Logo argencert

Argencert est un organisme certificateur argentin reconnu par l'Europe. Il garantit la qualité biologique de notre Stevia.

Logo Inrena

L'Inrena, organisme péruvien, doit donner son accord avant toute exportation d'une ressource naturelle et veille ainsi au respect de l’écosystème et lutte contre la bio-piraterie.

Logo Fair Trade Federation

La Fair Trade Federation est une association qui renforce et promeut les entreprises impliquées dans le commerce équitable.


Le revêtement intérieur de tous nos emballages est exempt d’aluminium, de Phtalates et de BPA (Bisphérol A).