Sol Semilla est une marque créée et cultivée chaque jour par des experts en superaliments.
Nos produits respectent des critères environnementaux, sociaux et culturels de part la manière dont ils sont cultivés, transformés, importés et commercialisés.
Savoureuses, écologiques, à haute valeur nutritionnelles, les matières premières que nous sélectionnons sont issues de l’agriculture biologique et d’un commerce juste.
Dans cette perspective, nous tissons des liens avec des structures locales, situées dans les Andes, en Amazonie ou au bord du Pacifique, œuvrant à la valorisation du patrimoine végétal dont regorgent leurs écosystèmes.
LA QUALITÉ AU SERVICE DE L'ÉCOLOGIE
À la différence des compléments alimentaires les nutriments que contiennent nos superaliments sont naturellement présents dans la plante, sans ajout ni concentration, extraction ou autre traitement. Cette concentration naturelle en nutriments est augmentée par une déshydratation selon des procédés - pour la plupart ancestraux - conservant les propriétés originelles des aliments.
Débarrassés d’environ 85 % de l’eau qu’ils contiennent, leur poids s’en trouve fortement diminué ce qui permet donc un transport (par voie maritime) d’autant plus écologique et une conservation plus longue.
DE LA GRAINE À L'ASSIETTE
Une filière entièrement intégrée pour une maîtrise totale de la qualité :
- - Le sourcing dans les pays d’origine aux côtés de nos producteurs.
- - L’importation gérée par nos bureaux dédiés.
- - Le stockage dans nos locaux à hygrométrie et température constante contrôlée.
- - La transformation et le conditionnement dans notre laboratoire par nos agents spécialisés.
- - L’expédition par nos soins qui permet un ultime contrôle de qualité.
- - La cuisine et le conseil aux clients dans notre restaurant de superaliments.
- - La saveur, ingrédient clé de la renommée de Sol Semilla et de son restaurant de superaliments.