Cacao cru

Selon les Aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau, apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer.
Natif d’Amazonie, le cacao criollo, écotype reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles, représente aujourd’hui moins de 1% de la production mondiale. Cette rareté est due au fait que ce cacao originel est moins rentable que les cacaos obtenus par hybridation afin de fournir l’industrie chocolatière.
Notre cacao, issu de variétés originelles, est cru. Inspirés de techniques ancestrales, nos partenaires préservent tous les nutriments du cacao grâce à leurs procédés de séchage inférieurs à 45°C. La saveur, le parfum et tous les nutriments contenus dans ce cacao cru primitif font de lui une exception enthousiasmante très demandée par les plus pointus des artisans chocolatiers.
A partir des cinq déclinaisons du cacao – fèves, pépites, pâtepoudre et beurre – nous invitons nos clients au voyage et s’essayer à des somptueux chocolats à base de cacao cru mais aussi aux multiples préparations culinairessucrées ou salées dont le cacao est le protagoniste

Cacao cru

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