Beurre de Cacao Cru 125 g
  • Beurre de Cacao Cru 125 g

Beurre de Cacao Cru BIO 125 g

9,50 €
TTC

Réalisé à partir de fèves de cacao cru et natif. Il permet également de réaliser des préparations culinaires savoureuses et diététiques. 

Partie utilisée : fèves
Origine : Equateur, Amazonie
Composition : 100% pur beurre de cacao cru

Produit issu de l'agriculture biologique
certifié par Qualité-France FR BIO 10 agriculture non UE
Produit certifié sans gluten, Contrôlé et conditionné en France

Contrôlé et conditionné en FranceAgriculture BiologiqueAgriculture BiologiqueLogo VeganRaw Sol Semillasans gluten

Quantité

PROPRIETE
Déjà utilisé dans l’Ancien Mexique pour ses vertus réparatrices de la peau (hydratant, protecteur et réparateur), notre beurre de cacao est obtenu par des procédés uniquement mécaniques (à moins de 45°c) à partir de fèves de cacao cru et natif.
En cuisine, comparativement à la plupart des huiles et matières grasses, le beurre de cacao présente l’avantage de rester stable.
En usage externe, il est connu pour ses propriétés hydratantes, nourrissantes, protectrices et réparatrices.
Ce corps gras supporte jusqu’aux plus hautes températures sans se dégrader.

UTILISATION
Cuisine : râpé
Soin de la peau : râpé ou fondu au bain-marie, on l’applique généreusement sur la peau. On peut aussi en couper un morceau et l’emmener avec soi partout pour le frotter directement sur les parties du corps à hydrater (mains, lèvres…).

Bonne synergie avec : urucum, caroube du Pérou, spiruline. . 

NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 891 Kcal / 3727,94 KJ
Protéines : 0 g
Lipides : 99 g dont acides gras saturés : 65 g
Glucides : 0 g dont Sucres : 0 g
Sel : 0 g

RECETTES
râpé sur l’assiette (façon parmesan), dans les desserts ou pour la cuisson des aliments.
Fondant à l’açai et au cacao cru

CABE125

Fiche technique

famille
cacao