Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Posté1 Année auparavant Par 2452

Recette & photo de Marie Rousset @marie_shaktini.

Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....

1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!

Préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 2 courgettes
    • 10 fleurets de brocoli
    • 60g de petits pois (frais ou surgelés)
    • 1 oignon jaune
    • 70g de riz thai semi-complet
    • 170 ml de Lait de coco
    • Jus d'1/2 citron vert
    • 1 c. à soupe de nopal
    • 6 à 8 feuilles de basilic hachées
    • 1/2 c. à café de sel marin
    • 4 tours de moulin à poivre

  • Optionnel :un peu d'un petit piment vert…

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans une casserole avec fond, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, un fois que l'oignon a transpiré, ajouter le riz et mélanger. nopal et le sel.

Découper la courgette en petit dés, et les fleurets de brocoli en 2 ou 3. Verser les 3 légumes dans la casserole avec fond, mélanger, laisser revenir 3 min à feu moyen puis ajouter 8cl d'eau. Couvrir 5 min.

Ajouter le lait de coco, le basilic (et le piment vert) couvrir encore pour 8 min à feu doux.

Vérifier que le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le nopal le jus de citron et quelques zestes, sel et poivre, mélanger et couvrir jusqu'à dégustation.

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