Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal

Posté8 Mois auparavant Par 1275

Recette & photo de Marie Rousset @marie_shaktini.

Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....

1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!

Préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

    • 2 courgettes
    • 10 fleurets de brocoli
    • 60g de petits pois (frais ou surgelés)
    • 1 oignon jaune
    • 70g de riz thai semi-complet
    • 170 ml de Lait de coco
    • Jus d'1/2 citron vert
    • 1 c. à soupe de nopal
    • 6 à 8 feuilles de basilic hachées
    • 1/2 c. à café de sel marin
    • 4 tours de moulin à poivre

  • Optionnel :un peu d'un petit piment vert…

ÉTAPE 2 : RECETTE

Dans une casserole avec fond, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, un fois que l'oignon a transpiré, ajouter le riz et mélanger. nopal et le sel.

Découper la courgette en petit dés, et les fleurets de brocoli en 2 ou 3. Verser les 3 légumes dans la casserole avec fond, mélanger, laisser revenir 3 min à feu moyen puis ajouter 8cl d'eau. Couvrir 5 min.

Ajouter le lait de coco, le basilic (et le piment vert) couvrir encore pour 8 min à feu doux.

Vérifier que le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le nopal le jus de citron et quelques zestes, sel et poivre, mélanger et couvrir jusqu'à dégustation.

Produits liés
8,60 € TTC

Cactus légendaire aux fleurs fascinantes et au parfum subtil de ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Cette poudre est obtenue via un procédé n'utilisant ni solvant ni produit chimique.

Boisson  Smoothie  Sauce  Salade  Saupoudrage  Cuisine

Partie utilisée : feuille
Origine : Tunisie
Composition : 100% feuille de nopal déshydratée

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

Articles liés

Pesto Verde Chlorelle & Nopal

Parmarie rousset 687 3 Mois auparavant

Tzaziki (végétal) à la spiruline

Parmarie rousset 1363 1 Année auparavant

fauxmage cajou à l'urucum

Parmarie rousset 1246 1 Année auparavant

Sauce salade au nopal

Parmarie rousset 1289 1 Année auparavant

Les superaliments & le sport

Parmarie rousset 1391 1 Année auparavant
Laissez un commentaire
Laisser une réponse
se connecter pour poster un commentaire.

Menu

Paramètres