Cassolette de légumes verts, riz thai, coco & nopal
Recette & photo de Marie Rousset @marie_shaktini.
Le nopal est un cactus contenant une teneur en calcium importante et 40% de fibres mucillagineuse (un peu comme l'aloé vera).....
1 c.à.c. par jour dans vos jus, dans les légumineuses ou dans vos base de vinaigrette avec de l'huile et du citron!
Préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes
ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS
Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.
- 2 courgettes
- 10 fleurets de brocoli
- 60g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 oignon jaune
- 70g de riz thai semi-complet
- 170 ml de Lait de coco
- Jus d'1/2 citron vert
- 1 c. à soupe de nopal
- 6 à 8 feuilles de basilic hachées
- 1/2 c. à café de sel marin
- 4 tours de moulin à poivre
- Optionnel :un peu d'un petit piment vert…
ÉTAPE 2 : RECETTE
Dans une casserole avec fond, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco ou d'olive, un fois que l'oignon a transpiré, ajouter le riz et mélanger. nopal et le sel.
Découper la courgette en petit dés, et les fleurets de brocoli en 2 ou 3. Verser les 3 légumes dans la casserole avec fond, mélanger, laisser revenir 3 min à feu moyen puis ajouter 8cl d'eau. Couvrir 5 min.
Ajouter le lait de coco, le basilic (et le piment vert) couvrir encore pour 8 min à feu doux.
Vérifier que le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le nopal le jus de citron et quelques zestes, sel et poivre, mélanger et couvrir jusqu'à dégustation.