Mini Muffins à la poudre de cacao cru & noisettes

Posté4 Mois auparavant Par 907

Mini Muffins végans chocolat noisettes

Recette par Marie Rousset, responsable communication chez Sol Semilla.

Préparation : 25 min.

6 Muffins

ÉTAPE 1 : INGRÉDIENTS

Les produits en orange sont disponibles dans notre boutique Sol Semilla via la section « Produits Liés » en bas de page.

  • 1 c à s de purée de noisettes
  • 2 c. à s de graines de chia ( moulues si possible)
  • 3 c à s de sucre de coco ou sirop de coco
  • 1/2 tasse de farine de riz ou de chataigne
  • 1 tasse de farine de petit épeautre ou de pois chiche (version sans gluten)
  • Si option sans gluten : 1 c à s de psyllium
  • 3 c à s de poudre de cacao
  • 3 c. à s d'huile de coco fondue
  • 3/4 tasse de lait végétal (noisette ou amande)
  • 1 c. à c. de vinaigre de pomme
  • 1 pincée de vanille ou de fève tonka
  • 1 pincée de sel marin
  • En option : 1 c. à soupe bombée de pépites de cacao cruSol Semilla

Pour le creamy topping

  • 2 c à s de purée de noisettes
  • 2 c à c de poudre de cacao cru Sol Semilla
  • 3 c à s de sirop de coco ou d'agave
  • 1 pincée d’épices au choix (cannelle, gingembre, vanille, tonka…)
  • 1 pincée de fleur de sel

ÉTAPE 2 : RECETTE

Préparez la ganache

dans un bol mélangez vivement avec la purée de noisette, le sirop, le cacao cru, les épices et le sel.

Pour les muffins

Dans un saladier, verser les farines, les graines de chia, (le psyllium), la poudre à lever, le cacao, la vanille et le sel. Dans un autre mélanger le lait végétal, le sucre ou le sirop et l'huile de coco fondue. Versez la préparation humide dans le saladier de farines au fur et à mesure et ajouter le vinaigre de pomme., mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de cacao cru si souhaité. Versez dans des moules à Muffins à 180°c pendant 20 min. environ. Une fois refroidis, ajouter le creamy topping et déguster.

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Natif d'Amazonie, le cacao criollo est un cacao rare (1% de la production mondiale) reconnu pour ses qualités gustatives, nutritionnelles et aromatiques. Ces fèves, issues de cette variété originelle, sont transformées à moins 45°C, préservant ainsi ses fameux nutriments.

Petit-déj   Salade   Cuisine   Saupoudrage

Partie utilisée : fève
Origine : Pérou - Amazonie
Composition : 100% fèves de cacao cru natif

Produit issu de l'agriculture biologique.

Certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE.
Certifié par The Vegan Society.
Contrôlé et conditionné en France.

Agriculture BiologiqueFR BIO 01 - non UEContrôlé et conditionné en FranceRawVegan

ÉPUISÉ
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